Грабители способны на многое ради биткоинов! Интересные случаи

22.01.2018

Электронная крипто-валюта биткоин, стремительно набирающая позиции на мировом экономическом рынке, становится целью современных грабителей. Золото и деньги мало интересуют воров, теперь их устремления направлены на кражу биткоинов. О нескольких таких случаях Вам расскажет KRISMAX.

1. В ноябре 2017 года в Москве проходила крупная сделка по обмену биткоинов. Продавец подготовил 15 миллионов рублей наличными в обмен на крипто-валюту. После пересчета денег один из сдельщиков перевел покупателю на электронный счет 31 биткоин. Как только пришло подтверждение о получении перевода в офис, ворвались вооруженные бандиты в масках, которые отобрали наличные деньги у смятенного мужчины, а также потребовали пароль от электронного кошелька, куда были перечислены деньги.

Потерпевшим не было написано заявление в полицию. Он сказал, что будет искать грабителей самостоятельно (предположительно мужчина имеет большие сферы влияния в Москве).

2. Этот случай также не обошел стороной российских граждан. Необычный инцидент произошел в Таиланде в городе Пхукете. Со слов пострадавших, 15 января 2018 года в их квартиру ворвались неизвестные и потребовали россиян перевести биткоины на свой электронный, угрожая огнестрельным оружием. Украденные электронные деньги эквивалентны 100 тысячам долларов. Кроме того грабители забрали ноутбуки и мобильные телефоны.

Обратившись в тайскую полицию, удалось вычислить местонахождение одного из украденных телефонов. Он находился уже не в Таиланде, а в Малайзии.

3. В январе 2018 года в Бразилии в курортном Рио-де-Жанейро злоумышленники напали на пункт обмена валют, связанный с крипто-валютой. Бандиты, угрожая оружием, поживились биткоинами на сумму 31 тысячу долларов.

Как отметил владелец, данный обменный пункт был одним из первых в Рио, который начал работать с крипто-валютой, за что и поплатился...

Ваш KRISMAX