Свердловские школьники воруют ради заключенных

19.01.2018

В Екатеринбурге в ряде магазинов зафиксированы серии краж, совершенных несовершеннолетними. Малолетние воришки воруют продукты питания, одежду, средства личной гигиены для того, чтобы передать в "общак" на зону. Не секрет, что на Урале расположено большое количество исправительных колоний, как общего так и строгого режима.

ФКУ ИК-2 Екатеринбург
ФКУ ИК-2 Екатеринбург

Полицейские Екатеринбурга настолько обеспокоились данным фактом, что провели экстренное совещание с руководителями образовательных учреждений. Специалисты пришли к выводу, что в школы екатеринбургской области все сильнее проникает идеология "АУЕ" (Арестантский уклад един), внушаемая подросткам склонным к криминалу.

Совещание силовиков и директоров школ
Совещание силовиков и директоров школ

KRISMAX коротко расскажет, как работает эта цепочка. Заключенные через посредников выбирают неблагополучных молодых людей, которых наделяют определенными криминальными полномочиями, тем самым призывая их к ответственности за свои поступки на благо криминального мира. Парней назначают "смотрящими" за районом, улицей, кварталом. В их обязанность входит собирать деньги, продукты, средства связи, прочие вещи и передавать их на "зону".

Подростков подталкивают к преступлениям, и через некоторое время они оказываются по ту стороны колючей проволоки. Сейчас весьма популярен хэштег "АУЕ", который для кого-то несет действительно тайный арестантский смысл, а для кого-то является лишь мейнстримом...