46 subscribers

Лень – признак высокого интеллекта?

Лень – признак высокого интеллекта?

Результаты изучения показали, что группа мыслящих людей была гораздо менее активна, чем участники, не напрягающие себя размышлениями.

Новое исследование доказывает теорию о том, что мыслящие люди проводят больше времени в безделье, чем не мыслящие. Заключения, полученные в американском исследовании, поддерживают идею о том, что люди с высоким IQ быстрее устают и в результате проводят больше времени в размышлениях.

Активным людям также необходимо стимулировать свой ум внешней физической деятельностью для того, чтобы отвлечь себя каким-либо образом либо из-за быстрой утомляемости.

Исследователи из университета в Форт Майерсе, Флорида предложили студентам пройти классический тест, разработанный еще три десятилетия назад. В анкете «потребности в познании» участников просят оценить насколько они согласны с такими утверждениями, как, например, «Мне действительно нравится задание, которое предполагает поиск решений проблем» и «Я думаю так, как должна». Исследователи с руководителем Тодом МакЕрлоу затем выбрали из множества кандидатов 30 «думающих» и 30 «не думающих» участников.

В течение следующих семи дней обе группы носили на запястье приспособление, которое определяло их движения и уровень активности, обеспечивая постоянный поток информации об их активности. Результаты показали, что «думающие» участники были гораздо менее активными во время недели, чем «не думающие».

Результаты изучения, опубликованные в научном журнале Journal of Health Psychology, описывались, как «особо важные» и «трудоёмкие». Однако выходные не показали совершенно никакой разницы между двумя группами, что трудно поддается объяснению. Исследователи предположили, что согласно результатам «не думающие» участники устают гораздо быстрее, поэтому им стоит внести в свою жизнь больше физической активности.

Но обратной стороной расслабленности и лени, как предостерегает мистер МакЕлроy, было негативное влияние малоподвижного образа жизни. Он посоветовал менее активным людям, не имеет значения насколько они умны, стремиться к увеличению физической активности для улучшения состояния здоровья.

Британское психологическое общество цитирует изучение: «В конечном счёте, важным фактором, который может помочь более внимательным личностям побороть свой низкий уровень активности, является осознание. Осознание того, что они становятся менее активными, которое дополняется осознанием последствий малоподвижности. В результате него более задумчивые и внимательные люди могут отдать предпочтение ежедневному активному образу жизни».

Учитесь быть счастливыми вместе с нами!