Три главные правила успеха Дональда Трампа

18.01.2018

Дональд Трамп, на мой взгляд, одна из самых выдающихся личностей нашего времени. Сегодня он стал президентом США, это еще раз подтверждает масштаб его личности!

В своих книгах Дональд Трамп очень подробно описывает, как он шел к успеху, о чем думал, какие расставлял приоритеты, сколько времени тратил на работу.

В этой статье я поделюсь моментами, которые на раннем этапе восхождения к славе этой личности, сыграли ключевую роль.

В конце 70-х годов молодой и никому еще неизвестный Дональд Трамп уже грезил своими амбициозными планами. О том, чтобы построить грандиозные здания на Манхеттене, создать нечто великое!

Первое важное, что он сделал, это переехал на Манхеттен.

Сейчас может трудно поверить, что когда-то Трамп жил в съемной маленькой студии в центре Нью-Йорка, но именно так все начиналось.

У всех историй успеха было начало.

В тот момент он еще работал в Бруклине, и каждое утро и вечер тратил много времени на дорогу. По его же словам, он был счастлив, и его распирала гордость, что он живет в лучшем месте на планете. Главное, что он проводил все свое свободное время, гуляя по улицам и изучая архитектуру и возможности города. Итак, Трамп реализовал первое правило, ведущее к достижению целей.

💎Правило №1: Перемещение в место, где может реализоваться ваша мечта

Если вы хотите стать звездой Голливуда, то вам в ближайшее время необходимо переехать в Голливуд. Если вы хотите стать капитаном дальнего плавания, то необходимо переехать в место, где есть море и т.п.

Молодой Дональд Трамп совершенно никого не знал в Нью-Йорке. Он понимал, что для реализации его целей ему необходимы знакомства и связи. В то время самым модным и престижным местом был «Ле клуб». Это был закрытый клуб, куда можно было попасть только через знакомых. Членами «Ле клуба» были бизнесмены, юристы, адвокаты, модели, актеры, весь бомонд Нью-Йорка.

Дональд понимал, что любыми путями он должен стать членом этого клуба, это его реальный шанс влиться в высшее общество Нью-Йорка. Это была не простая задача, но он будучи человеком настойчивым, харизматичным и обладающим даром ведения переговоров, через 3 месяца все-таки стал членом этого клуба. Подробно это событие описано в книге «Искусство заключать сделки» Д. Трампа.

В этом клубе Дональд Трамп познакомился с очень известным адвокатом того времени. Тот стал его другом и познакомил со многими очень важными людьми. Большинство людей, с кем устанавливались контакты в клубе, в перспективе играли ключевые роли в сделках.

Дональд Трамп совершенно не употреблял алкоголь, и это было его очень серьезное преимущество на всех мероприятиях. Он всегда знал, чего он хочет и ничего не уводило его мысли в сторону.

💎Правило №2: Найдите связи и знакомства в обществе людей, которые могут помочь вам в достижении целей

Сначала изучите, где эти люди собираются, где их можно встретить. Приложите возможные и невозможные усилия, чтобы попасть в это общество. Заведите там друзей.

Еще один интересный факт из истории Дональда Трампа. В 1977 году Нью-Йорк переживал кризис. В обществе царила паника и неопределенность. Недвижимость дешевела, город был на грани банкротства. Трамп, конечно, тоже немного поддавался общим настроениям, но в глубине души он был оптимист. Он знал, что кризис рано или поздно закончится, и все будет хорошо.

Время кризиса, Трамп рассмотрел как время возможностей. Он начал изучать объекты недвижимости и земли, которые продаются с молотка у разорившихся предприятий. Именно в этот период он начал свои самые глобальные проекты, которые сделали из молодого, никому неизвестного амбициозного человека, выдающегося Дональда Трампа.

💎Правило №3: Оптимистический настрой в жизни

Вера в лучшее будущее. Использование кризисных ситуаций, как возможностей для реализации своих самых глобальных замыслов!

Совет: следуйте этим трем простым правилам и вы сможете добиться любых своих самых глобальных целей!

И главное, помните, ваша сила - в ваших связях