Отец девочки-самоубийцы: Я приглашаю на похороны тех, кто травил её в соцсетях

18.01.2018

Фото © Instagram/akubraofficial
Фото © Instagram/akubraofficial

С каждым годом все больше малолетних подростков регистрируются в социальных сетях, но стоит ли разрешать делать это своему ребёнку?

Давайте разберёмся, возможно я смогу убедить вас оградить ваших детей от нежелательного влияния.

Не для кого не секрет, что дети воспринимают виртуальную жизнь в интернете всерьёз, то есть для них лайки и комментарии, что-то настоящее словно деньги.

Зная такую особенность детей, психически нездоровые люди, да и просто те, кто любит поиздевать могут затравить вашего ребёнка в интернете так, что через пару дней вы даже не узнаете в нем доброго и веселого мальчика или девочку.

Вот тому яркий пример:

14-летняя Эми Эверетт была лицом австралийского бренда Akubra, который производит шляпы.

На фото на вас смотрит красивая миловидная девочка, но в реальной жизни она постоянно плакала из-за издевательств и шуток в соцсетях.

В один из дней подросток не справился со своими душевными переживаниями и покончила жизнь самоубийством.

Такого страшного исхода можно было избежать, если бы в ситуацию вовремя вмешались взрослые, которые бы оградили ребёнка от этого негатива.

Просто нужно было объяснить ребёнку, что зачастую интернет-бандиты в большинстве своём трусы, которые боятся сказать в лицо то, что пишут в интернете.

Нужно было объяснить, что необязательно читать всю ту гадость, которую пишут о девочке в интернете. Например, читать только хорошее.

И, наконец, самый радикальный метод - это оградить ребёнка от провождения времёни в интернете. Ведь жизнь и здоровье ребёнка дороже, чем бессмысленное жизнь на просторах интернета, которая полна опасностей для неокрепших голов подростков.

Убитый горем отец написал на страничке в социальной сети:

"Если по какой-то случайности мою запись читают те люди, которые решили почувствовать своё превосходство над ребенком, то, пожалуйста, приходите на похороны. Посмотрите, что вы натворили!"

Конечно, скорее всего эти люди не придут на похороны, ведь для них смерть ребёнка - это веселая игра.

Желаю, чтобы в вашей семье всегда все было хорошо, и вам не пришлось пережить то, что пришлось пережить австралийском семье потерявшей свою 14-ю летнюю дочку.

А для этого постарайтесь оградить своих детей от социальных сетей, постоянно интересуйтесь их жизнью, а заподозрив какие-либо проблемы постарайтесь помочь в них разобраться немедленно, не откладывая в долгий ящик.

У меня будет просьба:

Распространяйте эту статью среди своих знакомых и друзей, пусть как можно больше родителей узнают о опасности, которая ждёт их чадо в социальных сетях.

Чем больше родителей будут знать, тем меньше будет преждевременных уходов из жизни. Ведь самое страшное - это когда родителям удаётся пережить своих детей.