Apple хочет получить 38 млрд дол от правительства США

18.01.2018

Компания Apple, которая подверглась резкой критике за большую часть своего производства в Китае, объявило о намерении увеличить число рабочих мест в самих США, частично это связано с недавним налоговым законопроектом. В частности, они заявили о возможном получении $38 млрд в виде налогов из прибыли, полученной за рубежом и открытие второго офиса в США.

Apple заявила, что потратит 55 миллиардов долларов совместно с внутренними поставщиками и производителями, что в 2018 году позволит создать более 20 000 новых рабочих мест, за счет найма на существующие и новые площадки Apple, для осуществления технической поддержки. На сегодня в Apple уже работают около 84000 человек в 50 Штатах.

Глава корпорации Apple Тим Кук в интервью сказал ."Apple -это история успеха, которая могла произойти только в США, и мы гордимся тем, что имеем свою долгую историю поддержки экономики США".

В пресс-релизе, Apple, говорится, что у них нет планов о переводе производства айфонов из Китая в США, добавив что айфоны разрабатываются в штаб-квартире Apple в Купертино, штат Калифорния, но производятся на заводах Foxconn в Китае.

В Apple так же заявили, что ожидают возврата налогов в размере примерно 38 млрд. Долл. США в соответствии с последними изменениями в налоговом законодательстве.

В Apple не сообщается о планируемом месте размещения нового офиса, заявив, что об этом будут объявлено позднее в течении этого года.

По словам финансовых представителей компании Apple, планируется, что расходы компании увеличатся более чем на 10 млрд. Долл. США, отметив, что в настоящее время она уже имеет центры в Северной Каролине, Орегоне, Неваде, Аризоне и недавно объявленный проект в штате Айова.