Жигули или иномарка?

18.01.2018

Здравствуйте, речь пойдет о выборе автомобиля, в пределах ценовой политики от 300 до 600 тыс рублей. Был у меня случай в жизни, приобретал я себе автомобиль, рассчитывал на 500-600 тыс рублей, не помню точно как так получилось, но решил я проехаться по салонам, посмотреть так сказать товар. Смотрел как новые так и б/ушные автомобили.

Итак занесло меня в автосалон KIA, где недолго находясь, мне предложили, исходя на мою ценовую категорию, новый вариант KIA RIO, в комплектации, с коробкой автомат, с кондиционером и передними стеклоподъемниками, за 610 тыс рублей, в этот же день после салона KIA я попал в салон Автоваза, решил посмотреть, как раз тогда только только X-RAY выпустили, ребята, я охренел, только открыл дверь в автосалон, на стенде стояла новая Калина-спорт, в ярко-зеленом цвете, калина спорт, пипец, подошел ради интереса глянул на цену, 850 тыс рублей, вы только вслушайтесь 850 тыс рублей за калину спорт, ради интереса посмотрел на X-RAY, тот вообще было дороже мульта, 1100 млн. или 1200 млн., а в салоне KIA из которого я только приехал, в хорошей комплектации мне предлагали KIA Sportage за чуть больше миллиона.

Была у меня до этого Российская машина, ваз 2112, я с ней горя хапнул не мало, была она у меня не долго, года 3, я за три год в нее еще стоимость такого же автомобиля наверное вложил, там месяца не проходит, чтоб чего нибудь не отвалилось, не перегорело и сломалось. Да конечно запчасти стоят на ваз дешево, все ремонты у меня обходились максимум в 3-4 рублей, а то и дешевле, но зато почти каждый месяц.

В итоге я купил себе 7-ми годовалую Тойоту, по цене обошлась в 500 тыс, печали не знаю вовсе, только расходники меняю и все, вообще проблем нет.

Делаю вывод, в ценовой категории 500, 600, до миллиона вообщем, но это мое личное мнение, проще и выгоднее приобрести подержанную, но в очень хорошем состоянии иномарку, чем Русскую новую, и прослужит она вам дольше. Так что чтоб ездить на Российских автомобилях, получается нужно быть миллионерам.