На пенсии болеть не рекомендуется.

18.01.2018

Здравствуйте, не для кого не секрет что в пожилом возрасте люди болеют чаще и более серьезными заболеваниями нежели чем в среднем возрасте. Все знают какие по размеру пенсионные ежемесячные выплаты, я конечно не говорю об отдельном ряде пенсионеров, а об обычных рядовых, и не в столице а в провинциях, деревнях и селах.

Средняя пенсия от 12-18 тыс рублей, на лечение и на оплату коммунальных услуг за жилье уходит больше половины данной суммы, это в лучшем случае, а бывают такого рода заболевания, где простыми аналогами не обойтись и нужно приобретать более лучшие варианты препаратов. А ведь еще нужно чем-то питаться и когда-никогда покупать одежду и другие необходимые вещи!

В некоторых поликлиниках выдают лекарства бесплатно, но как правило это дешевые аналоги и их тоже очень большой дефицит. От сюда вопрос, как быть в дальнейшем?
Почему бы не сделать для пенсионеров скидки по 50% хотя бы на дорогие препараты, остальные 50% доплачивало бы государство, а то долги списывают, налоги уменьшают, это конечно все здорово, но как быть со здоровьем. Человеку у которого болезнь нет дела до всего этого. Вызовы скорой помощи в некоторых регионах ограничился по моему 10-ти раз в три месяца или в пол года. А скорая иногда приезжает только через 30-60 минут. Зато автопарки обновляют, новые скорые с самым современным оборудованием, а на заправку видимо средств не хватает, или водители сливают, чтоб родным лекарства купить, я видел выписку в бухгалтерии однажды сколько зарабатывают водители в скорой помощи, водители маршруток для сравнения зарабатывают больше в 5-ть раз.

Очень хотелось бы так думать, что наше правительство не забудет о стариках и окажет помощь в содействии и наладит систему здравоохранения.