Загадочные события в маленьком лесном отеле

08.07.2018

Небольшой отель в лесу, снег, метель, ночь с 30 на 31 декабря… Что здесь происходит? Загадочные события в маленьком лесном отеле «Застава встреч».

"Я не просил его мне гадать, я его ни о чем не спрашивал. Он сидел за соседним столиком в кафе у заправки и поначалу, как нормальный человек, ел кекс и пил кофе. Я даже не смотрел в его сторону. Я любовался зимним пейзажем через идеально чистое стекло окна. Белый снег, спящий лес, вкусный кофе… 30 декабря – уже пахнет Новым годом. Елка у барной стойки мигает огоньками. А старик за соседним столиком вдруг стал пялиться на меня. Я почувствовал его взгляд, но сделал вид, что ничего не замечаю. И тогда этот чудак, доев свой кекс и допив кофе, подсел ко мне.

Незнакомец выглядел вполне прилично – замшевая куртка на меху, синий свитер, аккуратно подстриженная седая бородка. Он вежливо попросил разрешения нарушить мое одиночество и, усевшись напротив, тут же перешел к делу:

– Вы мне, конечно, не поверите, но я вас должен предупредить. Вы скоро умрете.

Он говорил просто, без нагнетания и пафоса, будто ставил в известность: «Ваша очередь». Конечно, я не поверил, мне даже лень было ему отвечать, но из вежливости спросил:

– Скоро, это когда?

– В течение ближайших двадцати четырех часов.

– Да,– согласился я, – это уже совсем скоро".


"Оставшись один в комнате, я загрузился вопросами. Елки-палки. Что за хрень творится в этой «Заставе встреч»? Или мне только кажется, что здесь неладно? Если забыть о словах старухи… Ну, переглядываются парень с девчонкой, ну напомнили мне, что дверь надо запереть… Однако смутная тревога засела у меня в душе, ныла, и не успокаивалась. Я решил осмотреть отель..."

Мистика, детекти "Одна ночь в декабре" Л.Паче