Что послушать на выходных? (30.03)

30.03.2018

Очередная подборка релизов, которые рекомендуются к прослушиванию

Rich The Kid — «The World Is Yours»

Rich The Kid активно занимается музыкой долгое время, и только сейчас он готов представить обществу свой дебютный полноформатный альбом. Звёздный гостевой состав, потенциальные хиты и удачная промо-кампания смогут легко сделать исполнителя новой рэп-звездой. Но достаточно ли харизмы у самого Rich The Kid, чтобы люди считали его звездой — мне так не кажется.

Кровосток — «ЧБ»

Культовая группа Кровосток выпускает новый альбом, который, как мне кажется, целиком является настоящей сатирой. Их речитатив — как всегда попадает прямо в цель, а их лирика — всё тот же бесподобный сторителлинг.

flame 1 — «Fog/Shrine»

Burial и The Bug решили совместить усилия, и выпустили макси-сингл, под моникером flame 1. Учитывая то, что от Уильяма новая музыка выходит крайне редко, подобного рода релиз является настоящей находкой для поклонников его музыки.

MF DOOM & Czarface — «Czarface meets Metalface»

Долгожданный джойнт от андерграунд-группировки Czarface и культового рэп-артиста MF DOOM. Музыканты обыграли свою встречу, будто бы она произошла на страницах комиксов, но фанатам, как мне кажется, всё равно на то, где она происходит, главное что она всё таки случилась.

Her — «Her»

Her — французский проект, существующий уже несколько лет. Начав в виде дуэта, музыканты успели записать несколько мини-альбомов, и лишь сейчас настал момент выпустить дебютный лонгплей. К сожалению, один из участников дуэта умер в прошлом году, и нынче Her является сольным проектом. Одноименный альбом — очень важный момент в карьере и жизни Виктора Сольфа, ибо он несёт в себе наработки обоих музыкантов.

Amen Dunes — «Freedom»

Потенциально, лучший альбом этой недели. Amen Dunes — тихий и очень проработанный поп-проект, в котором доминирует психоделика и гитарная музыка. Сам исполнитель обладает уникальным голосом, который очень влияет на общую атмосферу релиза.

The Weeknd — «My Dear Melancholy,»

За последние два года, Эйбелю пришлось пережить два расставания с девушками, к которым он успел сильно привыкнуть. По всей видимости, это вылилось в настоящую меланхолию вокруг артиста, и об этом состоянии он решил рассказать в новом мини-альбоме «My Dear Melancholy,». Запятая в названии релиза указывает на то, что это вовсе не конец, и, возможно, скоро выйдет вторая часть, завершающая фразу, или это будет своеобразная трилогия №2. Над релизом поработали именитые продюсеры, среди которых есть Gesaffelstein, отмеченный отдельно в качестве приглашенного артиста, Guy-Manuel из Daft Punk, Frank Dukes, успевший поработать с рядом популярных артистов, вроде Kanye или Drake, Mike Will Made It и даже Skrillex, чье влияние вы узнаете сразу. Получилось нечто между оригинальной Трилогией и альбомом «Beauty Behind The Madness».

Sevdaliza — «The Calling»

Sevdaliza — поп-артистка иранского происхождения, удачно объединяющая эстетику соул-музыки, густоту трип-хоп саунда и восточный шарм. Новинку, к сожалению, послушать не успел, но её прошлогодний опус «ISON» очень меня удивил.

The Voidz — «Virtue»

В 2013 году, лидер The Strokes, Джулиан Касабланкас решил сколотить ещё одну группу, которая будет намного сильнее подвержена экспериментам, чем довольно устойчивое творчество гаражных The Strokes. Возможно, Джулиан находился под влиянием после сотрудничества с Daft Punk, а может просто надоело сидеть на месте. В итоге, в 2014 был выпущен альбом «Tyranny», который оказался очень неоднозначным опусом, понятым лишь половиной рецензентов (другая половина покрутила пальцем у виска). Сейчас у коллектива выходит sophomore-альбом, в котором экспериментов стало ещё больше.