Google Pixel 3 - годнота?

30 June 2018

Компания Google не так давно начала выпускать свои собственные смартфоны, особенно по меркам таких гигантов как Apple или Samsung. Но это не помешало ей и ее продукту занять свою нишу - нишу лучших камерофонов с чистым и регулярно обновляющимся Android.

В октябре 2018 года должна пройти очередная презентация, на которой покажут Google Pixel 3. По традиции покажут две версии, которые будут отличаться лишь диагональю экрана.

Сзади смартфон не изменился совсем. Спереди же обе версии получили вытянутые экраны. У Pixel 3 XL он настолько большой, что под камеры и датчики пришлось делать в нём этот злополучный "козырёк". А корпус из алюминия со стеклянными вставками добавляет ему премиальности.

По железу всё более чем стандартно - Snapdragon 845 + 6 Гб оперативной памяти. На борту Android 8.0 или Android P. В любом случае, поддерживать его будут как минимум до 2020 года, так что беспокоиться не о чем - вы быстро получите свежую ОС после её выхода. У вас будет карт-бланш на издевательства над владельцами Samsung, которые только спустя год после выхода Oreo наконец-то получили его на свои смартфоны.

О защите от воды и пыли по стандарту IP68 даже заикаться не следует. Полагаю, что в 2018 году любой уважающий себя флагман обязан её иметь.

По совокупности характеристик должен получиться сбалансированный смартфон с присущей линейке прекрасной камерой. Google сделает ещё лучше свои программные алгоритмы, которые будут выжимать из одной камеры такие снимки, что никаким десятым айфонам и не снились.

Если вам понравились рендеры Google Pixel 3 или вы фанат линейки, прошу вас поставить лайк и подписаться на канал. Скоро должны появиться новые инсайды, о которых я непременно вам сообщу.