Обзор Xiaomi Mi 8: как iPhone X, только на Android

8 July 2018

Компания Xiaomi с каждым днём расширяет свою экспансию на рынок смартфонов. Каждый их продукт удешевляет высокие технологии и делает их доступными для большего числа людей. Xiaomi Mi 8 - лучший флагман 2018 года по соотношению цена/качество. Но давайте обо всём подробнее

Обзор Xiaomi Mi 8: как iPhone X, только на Android

Дизайн

Xiaomi Mi 8 имеет типичный для флагмана дизайн. Apple задала тренд на "монобровь" - китайцы его с радостью поддержали и использовали здесь. Немного неприятная штука, конечно, но её всегда можно скрыть в настройках.

Рамки вокруг дисплея минимальны, как и свойственно флагману. Сзади располагается двойная камера. По факту, это дизайн iPhone X, только немного скорректированный под большую диагональ экрана.

На нижнем торце расположен порт для зарядки Type-С, а вот 3.5 мм разъема уже нет. Непонятно, зачем Xiaomi решили его убрать, но да ладно. Видимо, раз уж решили всё копировать у Apple, так по-полной.

Сим-карт установить можно две, хоть тут пошли по китайским канонам.

Обзор Xiaomi Mi 8: как iPhone X, только на Android

Экран

Здесь Xiaomi не мелочились - поставили добротный SuperAMOLED дисплей с диагональю 6.21 дюйма. Разрешение - 1080x2248 пикселей, получается 402 пикселя на дюйм. Экран сочный, с хорошей цветопередачей, практически не выцветает на солнце.

Обзор Xiaomi Mi 8: как iPhone X, только на Android

Если кому то интересны эти цифры, то вот: контрастность 60000:1 и яркость 600 нит.

Камера

Здесь установлена двойная камера по 12 МП каждая, одна имеет обычный угол съемки, вторая оснащена оптическим двойным зумом. Прямо как в iPhone X.

А вот в качестве снимков китаец заслуженно обогнал своего "яблочного" коллегу. Согласно рейтингу DxOmark, первый получил 99 баллов, а iPhone X - лишь 97.

Фронтальная камера оснащена сенсором на 20 МП. Делать красивые селфи ей помогают алгоритмы на нейросетях. Говорят, что даже в темноте может идентифицировать ваше лицо. Почти как у Google и Apple, представляете!

Обзор Xiaomi Mi 8: как iPhone X, только на Android

Начинка и производительность

Стабильную и плавную работу обеспечивает самый мощный на данный момент мобильный процессор Snapdragon 845 в паре с 6 ГБ оперативной памяти. Прошивка MIUI 10 на базе Android 8.1 тоже делает своё дело - смартфон работает очень быстро.

Игры идут без глюков и лагов, троттлинг почти не наблюдается. В Antutu Benchmark смарт выбивает 260 тысяч баллов, в Geekbench 4 - 2400 в одноядерном и 9100 в многоядерном режимах.

Комплектация

Здесь всё стандартно для китайского смартфона - блок зарядки, кабель, переходник с 3.5 мм для наушников и, по традиции, силиконовый чехол. Только за последнее стоит любить китайцев. От Apple вы такой щедрости никогда не дождетесь.

Обзор Xiaomi Mi 8: как iPhone X, только на Android

Цена

Я не просто так сказал, что Xiaomi делают флагманские технологии доступными. Согласно данным с презентации, самая дешевая версия на 6+64 ГБ будет стоить 2700 китайских юаней, что по курсу 8 июля эквивалентно 406 долларам США. Положим, что 30 долларов уйдут на амортизационные расходы.

За 436$ вы получаете мощнейший флагман с камерой, лучше чем у iPhone X. На фоне OnePlus 6 с его ценой, ушедшей далеко на 500$, это выглядит очень сочно.

Если хотите пересесть с iPhone X на Android с минимальными изменениями, то это точно ваш вариант. Ещё и камеру лучше получите.

Это лучший смартфон по соотношению цена/качество. Это было сказано вначале, этим и закончим.

Спасибо за прочтение. Если вам понравился обзор, поставьте ему лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропускать новые статьи. И загляните в Telegram @hiqhtech , там много интересного в более коротком формате :)