Самый покупаемый смартфон в России: когда бюджетник лучше флагмана

15.07.2018

До недавнего времени в России все люди знали, что главные производители смартфонов - Apple и Samsung. Если первый предлагал телефоны премиум-сегмента за самую высокую цену, то у корейцев можно было найти девайс под любой вкус и кошелек.

Но времена меняются, прежних лидеров смещают. И кто бы вы думали - Huawei. Именно их телефон Honor 9 Lite стал самым продаваемым смартфоном в России за последнее время. Давайте попробуем разобраться как так получилось?

Сразу перейдем к основным характеристикам телефона:

  • Процессор Kirin 659 - восемь ядер с частотой до 2.3 ГГц
  • 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти с возможностью расширить последнюю с помощью карты памяти
  • Android 8 с фирменной оболочкой EMIUI
  • Две двойных камеры - задняя 13+2 МП и точно такая же фронталка. Непонятно, зачем было лепить вторую камеру на 2 МП, которая по факту никакой роли не играет. Её роль запросто можно было компенсировать программными алгоритмами.
  • Full - HD экран диагональю 5.65 дюйма
  • Дизайн выполнен в металле и стекле, что придаёт ему премиальный вид. Да и согласитесь, пользоваться металлическим телефоном приятнее, чем пластиковым.

И всё это, внимание, за 13 тысяч рублей c официальной гарантией в России.

Фото: Android Authrority
Фото: Android Authrority

А теперь давайте проанализируем. Huawei - это не Xiaomi, у них есть представительства и партнеры практически по всей России. Они уже давно на нашем рынке, их знает много народу - это уже бренд ровня какому-нибудь LG. Смартфон с такими характеристиками за такую цену был просто обречён на успех. Именно поэтому он сместил с пьедестала iPhone SE, который, скажем честно, уже устарел.