Биатлон, женщины, спринт. Что тут сказать?

10.02.2018

Вот и закончилась первая гонка. Спринт, казалось бы, не самое лучшее начинание в виде первой гонки. Результаты вышли немного странные.

Публикуем список 60 лучших, которые попадают в пасьют. Нажмите, чтобы увеличить картинки с результатами.

Дальмайер проболела за этот сезон довольно много. На оставшихся гонках кубка она не проявляла себя как в былые времена, допускала много промахов, из-за чего была мимо пьедестала. А теперь? Стрельба на ноль?

Нельзя конечно не отметить, что остальные биатлонистки провалили гонку. Основные ожидания были от Макарайнен, Кузьминой, Вирер, но эти спортсменки допустили много промахов и выпали из борьбы. Странно, что Кайса Макарайнен начинала гонку с лучшими временными показателями, но в итоге проиграла Кузьминой около 37 секунд (у обеих по 3 промаха).

Для такой короткой гонки стрелять нужно на 0, и эту миссию выполнили всего 3 биатлонистки из 87 - это Дальмайер, Акимова и Здуч. Да, был сильный ветер, но это Олимпийские Игры, что это за уровень? Ведь всего надо выполнить 10 выстрелов!

Из сенсаций - не попадают в гонку преследования Мари Лаукканен (64 место, 5 промахов), Сюзан Данкли (66 место, 5 промахов), Федерика Санфилиппо (69 место, 3 промаха).

Теперь про наших

Мы, конечно, ничего такого и не ожидали, но Татьяна Акимова порадовала безукоризненной стрельбой, но как всегда огорчила ходом - проиграла победительнице 1 минуту и 18 секунд. Но бывало и больше.

Кайшева передвигалась по трассе явно быстрее, но допустила 2 промаха. В принципе, 20 и 33 место в сложившихся реалиях не так и плохи.

С верой в лучшее, ждем пасьют.