Губерниев, остановись!

14 January 2018

Сейчас российский биатлон переживает тяжелое время. Результатов почти нет, нарастает психологическое давление спортсменов. А кто по большей части виноват? Давайте разберемся.

Еще не так давно не было этого обычая - сразу после гонки ловить спортсменов на интервью. Сначала начинали интервьюировать особо отличившихся, сейчас же - каждого. И прямо в лоб:"У тебя сегодня худший ход", "Ты сегодня худший из российских спортсменов". Нормально ли это?

Спортсмен после гонки сам прекрасно понимает свои провалы, не раз были случаи убегания от прессы в слезах. Смысл давить на человека еще больше?

Спортсмен - своего рода пешка. Над этой пешкой стоят более серьезные "игроки", так почему же мы тренерам задаем сопливые вопросы, мол, ну где результаты, и, собственно, все. Без жести, так сказать. Но понимая, что спортсмен ничего не сделает (в отличие от "начальства"), наезжаем на него по полной. И ведь если он начнет давать отпор, как, например, недавно Антон Бабиков завуалированно намекнул, то злой язык Губерниева его припомнит еще не одну свою биатлонную программу. А если бы сказать прямо? Журналисты начали бы поливать на него грязи полнейшее корыто?

Чего стоит посмотреть на Лапшина. Он сам говорил, что давления нет, и бег для него теперь чистое наслаждение. Вот и результаты.

Теперь посмотрим на наших биатлонистов. Сколько страдальческих лиц. Ощущение, что для них каждая гонка - ад. Где удовольствие? Видимо, там же где и результаты.

Российский биатлонист постоянно подвергается критике. В соцсетях, по телевизору. От соцсетей еще можно отрешиться, но от журналистов - нет.

Так давайте же, ребята, станем добрее. С верой в лучшие времена, до скорого.