Целлюлит и борьба с ним.

18.01.2018

Целлюлит

Что представляет из себя целлюлит, который доставляем нам женщинам столько переживаний. Целлюлит — это застой жидкости в жировой ткани. Любимое место целлюлита — бедра, ягодицы, живот, там где обычно накапливается жир. В том, что жировые клетки располагаются в большом количестве в области бедер, винят женский гормон — эстроген. Поэтому, почти у каждой женщины есть начальные его проявления.

Стадии целлюлита

Условно можно выявить 4 стадии

1 стадия. Внешне кожа гладкая и ровная, но если ее сжать, например на бедрах, то можно увидеть бугорки. Если начать бороться на этой стадии, то можно держать ситуацию под контролем.
2 стадия. Неровности становятся заметными, кожа становиться дряблой,  похожей на апельсиновую корку. Нужно бить тревогу и срочно начинать борьбу с целлюлитом.
3 стадия. К сильно выраженным неровностям и буграм добавляется отечность. На этой стадии уже очень трудно избавиться от целлюлита в домашних условиях, но при определенном упорстве — возможно. Хотя можно и обратиться к специалистам и совместными усилиями противостоять этой напасти.
4 стадия. Это уже не косметическая, а медицинская проблема: появляются боли и гнойные процессы. С медицинской точки зрения целлюлит — это воспаление подкожно-жировой клетчатки.

Питание

Некоторые стройные девушки кушают все подряд и главное среди этих рядов появляются в основном пончики, булочки и конфеты. Девушки не думают, что целлюлит может быть и у худых и избавиться от него тоже не просто, хотя и не приходится бороться еще и с лишним весом. Борьба с целлюлитом в домашних условиях, когда апельсиновая корка затрагивает только ягодицы, бедра и ноги, может включать в себя походы в баню, обертывания с медом, глиной и эфирными маслами, а также массаж, ручной и при помощи массажера. Главное, чтобы действия, направленные против целлюлита, были регулярными и представляли собой систему, а не уход за телом в зависимости от наличия времени.

При мягком целлюлите упор делается на дренаж и выведение жидкости из организма. Лишнюю жидкость можно убрать, если пить часто не воду, а зеленый чай.

У многих девушек сложилось мнение, что избавиться от апельсиновой корки можно только в косметических салонах, тогда как борьба с целлюлитом в домашних условиях неэффективна.

Это вовсе не так, просто процесс будет не таким быстрым, ведь профессионалы не первый раз сталкиваются с такой проблемой и специально обучены для ее решения. Придется выбрать что-то одно, а вот между ручными и аппаратными методиками выбирать не стоит. Лучше всего использовать руки и массажеры. Правда, не вместе, а чередуя через день, например. Массаж не делается на кожу, увлажненную кремом. Состав средства, наносимого на тело, должен быть жирным, как правило, использую антицеллюлитное масло, которое можно приготовить самостоятельно.

Профилактика

Антицеллюлитные средства крема и лосьоны, сами по себе, конечно же, не решат проблему целлюлита. Однако использование косметических средств вместе с массажем, растиранием или втиранием гелей и лосьонов при помощи специальных роликов, вне сомнения, полезное занятие.

Массаж улучшит обмен веществ и микро циркуляцию.
Кофеин и растительные экстракты, которые содержаться в кремах и гелях, кофейном скрабе,  имеют тонизирующий эффект
L-карнитин — усиливает метаболизм жиров.
Экстракты гинго-билоба и конского каштана — укрепляют сосуды.
РQ10 — помогают насыщать клетки кислородом и ускоряют обмен веществ.
Гели и крема от целлюлита в сочетании с ежедневным массажем и растиранием помогают бороться с апельсиновой коркой 1 и 2 стадий, а так же это отличное профилактическое средство.

#Да Уж