Лак для волос:выбираем правильно.

Ни одна представительница прекрасной половины человечества не может обойтись без лака для волос, ведь именно он способствует формированию долговременной укладки. Качественный хороший лак помогает женщинам сохранить на протяжении всего дня сделанную ранним утром укладку и при этом выглядеть очаровательно и естественно.

История появления этого ныне незаменимого продукта на столиках модниц очень проста и коммерчески прагматична. После Второй мировой войны общество и социальное устройство необратимо изменилось. С одной стороны, женщины по-прежнему хотели быть красивыми, носить прелестные платья и сложные прически. С другой - многие дамы теперь работали, а не сидели в пышных гостиных и озаренных свечами будуарах.

Укладка волос теперь производилась утром, перед работой или вечером, перед встречей, и должна была сохранять форму несколько часов. Да и сам процесс «приведения головы в порядок» не мог более занимать много времени и требовать специального образования.

Состав лака для волос

По своей сути лак того времени - раствор различных смол в этиловом спирте. Со временем производители попытались отойти от использования спирта - он негативно влияет на структуру волоса, иссушая его, может вызвать повреждение кожи головы и спровоцировать аллергические реакции. Лаборатории косметологических гигантов день и ночь трудились и постепенно производители научились добавлять в эту «адскую смесь» витамины, аминокислоты и массу других полезных, а иногда даже натуральных веществ. Все эти добавки нужны для того, чтобы минимизировать вред, наносимый основными ингредиентами - теми компонентами, которые и делают лак лаком, то есть закрепляют прическу. Естественно, лучший лак для волос тот, который минимально вредит шевелюре. Надеяться же на то, что лак исключительно ухаживает за волосами и его использование - полезно, не стоит.

Виды лака для волос

Это продукт, разнообразие которого не может не радовать. У каждого производителя имеется ни по одному виду. Качество их также различно. Отличаются лаки по самым разным показателям. Это и состав, и назначение, и запах, например.

Степень фиксации

В зависимости от того, насколько надежно закрепляются локоны на голове, выделяют следующие типы лаков:

слабой фиксации;
средней;
сильной;
суперсильной.

Первая прекрасно подойдет для ежедневного использования теми, у кого легкие, тонкие и мягкие волосы. Лаки с такой степенью фиксации не склеивают локоны намертво. Прическа остается живой, прядки могут двигаться практически как им угодно. Однако и очертания укладки остаются.

Средняя фиксация может пригодиться для более торжественных случаев или для вечеринки, для случая, когда требуется на несколько часов сохранить какую-то сложную прическу или завивку.

Сильная и суперсильная фиксация хороши тогда, когда живость прически не так значительна, как ее целостность. К примеру, для свадебной прически, когда на протяжении целого дня невеста должна выглядеть так, словно только что вышла из салона. Применение такого лака в повседневной жизни неприемлемо. Результат выглядит неуместно, и локоны быстро теряют свое здоровье.

Без запаха

Для людей, страдающих аллергическими проявлениями. А также для потребителей не желающих использовать лак для волос с каким-либо ароматом, по самым разным на то причинам.

С цветом

Тонирующие лаки – прекрасный способ обновить свой образ на день-два. Цвета на выбор – самые разные, в том числе очень смелые и неординарные. для волос оттеночный лак – это безобидный способ попробовать новый оттенок. Главное, что в случае неудачного эксперимента все моментально с головы смывается без остатка и особых последствий. Особенно хорошо проводить опыты с разноцветными лаками светловолосым. На таких локонах результат заметен гораздо больше.

С блеском

Для любого праздника, где могут быть уместны блестки на волосах. Особый спрос на это изобретение возникает накануне Нового года. Вот уж где сияние на локонах своевременно. Только стоит быть осторожным – блестящие частички, скорее всего, будут не только на волосах, но со временем окажутся на одежде, обуви и даже мебели.

Выбор качественного лака

Сейчас довольно трудно отыскать человека, который бы не имел никакого понятия, что такое лак и как пользоваться лаком для волос. Это уникальное вещество принято распылять на предварительно уложенные волосы для фиксации укладки.

Многие современные спреи, сухие или жидкие лаки для укладки не только фиксируют, но и ухаживают за структурой волос. В состав таких лаков входят различные питательные вещества, протеины и витамины. Такого рода вещества можно использовать практически каждый день, так как они делают волосы более пышными и здоровыми.

Первое на что большинство покупателей обращает внимание при выборе лака для укладки волос это сам баллончик или специальная этикетка, приклеенная к нему. Связано это с тем, что именно на такой этикетке или же на баллончике указана вся информация, касающаяся данного продукта.

Самым лучшим считается тот лак, в котором содержится глицерин, бензофенол, бетаин или пантенол. Немало положительных отзывов заработали также лаки, в составе которых есть витамины. В особенности витамин «Е», способствующий росту волос.

В хорошем качественном лаке для волос не должно быть спирта. Спирт может не только вызвать раздражение и пересушить волосы, но и стать причиной возникновения аллергической реакции.

Кроме того перед тем как приобрести тот или иной лак также стоит прочитать о нем отзывы. Ведь как мы все знаем, порой именно отзывы помогают составить наиболее верное впечатление о товаре.

#Да уж