Про табак

Я всегда ненавидел сигареты, этот злоебучий противный запах и эти бычки на улице. И везде говорят, что табак и сигареты - это очень плохо, рак, зубы отваливаются и прочее. Ну, всегда был с этим согласен.

Но, все таки не понимал, почему так много людей курят и курили, Черчилль, Сталин, Рузвельт, писатели, Невзоров тот же, да и кучка других людей.

А потом я попробовал сигарету, было это пару лет назад. Со старыми друзьями, с которыми вижусь раз в полгода, дали попробовать. Я поднёс сигарету к огню зажигалки и ждал. Ждал, а ничего не было.

Оказалось, надо было дуть в себя, чтобы сигарета зажглась :)

Дунул в себя, сигарета зажглась, и я вдул в себя этот дым из сигареты.

Потом обратно - изо рта.

И всё, никакого эффекта, горло не дерет, никакой эйфории и прочего.

Друзья говорили, что надо в легкие типо, ты, дурачок, дым просто во рту держишь. Попробовав дунуть этот дым в легкие, я откашлялся и почувствовал себя крайне хуёво, и выкинул это дерьмо в пепельницу. Прикола, почему люди курят это - я так и не понимал.

Но потом, я уехал на сотни километров от друзей, и было одиноко. Ходил по вечерней морозной улице и было скучно, в плеере депрессивная музыка, и захотелось что-то закурить. Купил, 100 рублей, Винстон Компактные.

Закурил, дунул в легкие, не понравилось. Попробовал еще, и меня накрыло конкретно. Началось головокружение, эйфория и веселое настроение. Первый раз, как же это было охуенно.

Шел шатаясь, будто последний алкаш, выкуривая сигарету. Хорошо, что хоть ночь была, людей не было.

Начал курить, потом, после сигареты, меня накрывало идеями и я начал что-то выдумывать, заниматься работой и быть активном.

Выкуривал по 3 сигареты в день, с каждым разом эффект эйфории уходил, что меня печалило. Потому, прервался на некоторый момент времени, и снова закурил, чтобы вернуть те моменты.

Курю я очень редко, обычно после 2 выкуренных сигарет сразу выкидываю пачку, ибо, я свою дозу для созидания получил, а больше и не нужно.

Возможно, великие люди курили и для того, чтобы менять своё сознание, да тот же Джобс упарывался ЛСД, чтобы созидать - почему бы и нет.

Главное - грамотно думать головой, сколько нужно и как часто, и всё.

Табак - это охуенно. Но не курите, я же не пропагандист ;)