Что чувствует душа в первые три дня после смерти

Все мы рано или поздно встречаем смерть.
После смерти тела душа отправляется в путь навстречу к своему Отцу(Богу).Как именно будет пройден этот путь с земли на небо, какой будет эта встреча, и что последует за ней, напрямую зависит от того, как человек прожил свою земную жизнь.

В первые два дня она наслаждается относительной свободой, и позволяется душе, вместе с находящимися при ней Ангелами, ходить по земле, где хочет, посещать близких и родственников. Душа любящая своё тело,у который смысл жизни был в земных богатствах, скитается иногда около дома, в котором положено тело.Она еще не совсем осознает факт смерти.
Даже если человек умер вдали от дома, душа рвется к близким. Также душу может тянуть к местам, которые много значили для нее при жизни. Это время дается душе и для того, чтобы она привыкла и приспособилась к бестелесному существованию.
Душа праведника,человека который всегда искал встречи с Богом,его душа захочет побывать там,где он не был.Это святые места Земли.Ему тело своё уже не интересно.

Третий день, в который обычно совершаются похороны имеет и непосредственное духовное отношение к Воскресению Христа. После Его крестной смерти и празднику победы Жизни над смертью.А дальше душу призывает Бог для того, чтобы провести Правосудие.
Как только наступает третий день, душа уже не имеет той свободы, которой обладала. Ее забирают ангелы и сопровождают на небеса для того, чтобы поклониться Богу. По этой причине и устраивается панихида – с человеком и его душой, живые люди прощаются окончательно.

После поклонения Богу, душе показывается Рай и праведники, которые в нем живут. Такая «экскурсия» длится на протяжении шести дней. За это время, согласно Отцам Церкви, душа начинает терзаться: с одной стороны она видит, как прекрасно в этом месте и что именной Рай является главной целью человеческого существования. С другой же стороны, душа понимает, что недостойна оказаться среди святых, так как на ее счету множество пороков и грехов.Поэтому дорогие мои, так важно таинство покаяния.Чтобы хоть как-то зацепиться за краюшек Рая.

Порой мы многие не допонимаем,как за них важна молитва именная наша с вами, близких этого человека людей. Как часто бывает подадим сорокоуст в храм и на этом всё закончено.Это хорошо конечно,что в Церкви молятся,но ещё важна наша молитва.Так Вы любимому своему человеку поможете больше и Господь вас утешит.
Нужно, чтобы близкие молились в Церкви и дома за усопших, помня что до Страшного суда многое зависит от этих молитв.

Всех с наступающим великим праздником 9 мая.Помолимся в храмах о наших почивших на поле боя сродников.
«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» Ин. 15:13.
До новых встреч и Храни всех Господь.
И как говорит мой Духовный Отец :всем до 100 лет жизни в здравии и уме.