Подросток-миллионер потратит биткоины на строительство университета

18.01.2018

Эрик Финман стал одним из биткоиновых миллионеров, кто обрел состояние в подростковом возрасте. Парень надеется построить «лучший в мире университет» в Дубае. Его задача – борьба с устаревшими методами обучения.

Когда люди отправляются в путь по нехоженым тропам, нередко их путешествия заканчиваются катастрофами. И только отдельные первопроходцы за счет своего упорства находят дорогу к процветанию. Эрик Финман – второй тип людей. Ему всего 19 лет, а он уже заработал миллионы долларов на биткоине. Первоначальные инвестиции Эрика в криптовалюту сделали его богачом. И теперь он готовит вернуть обществу часть благодати, которую дал ему мир цифровых денег. Он построит учебное заведение в Дубае.

Бабушкин подарок

История Финмана похожа на сказку. Ему было 12 лет в 2011 году, когда его бабуля подарила ему $1000. Его брат Скотт посоветовал вложить средства в биткоин. Тогда одна монета стоила $12. Он купил максимум биткоинов, на который хватило денег, и решил отложить их на будущее.

Все это время парень переживал не лучшие времена в школе. Он считает годы обучения в традиционной системе образования ужасными. Ему было скучно, мотивации изучать то, что предлагали учителя, не было. Один из преподавателей назвал его безнадежным и посоветовал бросить школу, начать карьеру торговца гамбургерами в «Макдональдсе».

Родители пошли Эрику навстречу, забрали его из школы и перевели на домашнее обучение. Там он изучал только те предметы, которые ему были интересны. В 2013 году парень обналичил несколько биткоинов и учредил онлайн-компанию в сфере образования, которую назвал Botangle. Его стартап был нацелен на школьников, которые, как и он, разочаровались в традиционной системе обучения. На его сайте дети могли находить тех учителей, которые им нравятся, обучаться через видеочаты именно у них. В 15 лет он переехал в Кремниевую долину, где устроился на стажировку, стал жить в Сан-Франциско.

Семейное дело

Эрик Финман владеет 401 биткоинами, которые стоят около $5 миллионов. Он хочет потратить часть криптомонет на учреждение университете в Дубае. Вся семья помогает ему в этом проекте.

Семейство Финмана уже учреждало в этом городе систему онлайн-обучения через его сайт Botangle. Эрик и его родители являются живым примером того, как домашнее обучение делает из бездарного двоечника одаренного специалиста. Так что ему даже не приходится прилагать усилий для рекламы своего проекта. Папа Эрика – доктор наук в области электрофизики из Стэнфорда. Мама – в этом же вузе получила степень доктора физических наук. Брат учится в Массачусетском технологическом институте (MIT).

Выбор города для учреждения университета не был случайным.

– Дубай стал центром мира, – рассуждает Эрик. – Там уже есть самые высокие здания, самые крупные в мире торговые центры. Думаю, они заслуживают того, чтобы создать лучшую в мире образовательную систему. Я знаю, что мой проект очень сильно вписывается в цели ОАЭ.

Финман верит в то, что годы, потраченные на колледжи и институты, чаще всего являются пустой тратой времени. Предметы там не имеют отношения к реальности, методы обучения давно устарели. Многие университеты мира ничего не вызывают у студентов, кроме чувства разочарования. Они выходят оттуда беспомощными, не верят в себя и в силу своих умений, знаний. Причем часто их самооценка является реалистичной: они реально никому на рынке труда не нужны.

Эрик Финман не переживает по поводу колебаний цен на биткоины. Но он также стал понемногу вкладывать деньги в эфириумы и лайткоины. Причем он инвестирует туда средства, полученные с уже раскрученного бизнеса. У него и его семьи, вероятно, есть все шансы добиться поставленной цели. И мы еще не раз услышим о том, что нового дал миру бывший двоечник, который отважился на то, чтобы не мерить свои знания и умения по лекалам традиционной школы.