Оплата санаторно-курортных путевок работников взносами не облагается

06.04.2018

В 2016 году в рамках коллективного договора банк приобрел для работников за счет собственных средств санаторно-курортные путевки на сумму более 3 млн рублей. Стоимость путевок в базу для начисления страховых взносов включена не была. По результатам выездной проверки ФСС доначислил банку страховые взносы, пени и штраф, пояснив, что плательщик неправомерно не исчислил страховые взносы со стоимости указанных путевок.

Банк с доначислениями не согласился и обратился в суд. Суды двух инстанций отменили решение ФСС и удовлетворили требования заявителя. Кассационный суд (постановление от 5 марта 2018 года № А56-42443/2017) не нашел оснований для пересмотра нижестоящих решений.

Суды указали, что спорные компенсационные выплаты носят социальный характер и, несмотря на то, что они произведены в связи с наличием трудовых отношений, не обладают признаками заработной платы в смысле статьи 129 ТК РФ. Такие выплаты не являются оплатой труда (вознаграждением за труд), не относятся к стимулирующим выплатам, не зависят от квалификации работника, сложности, качества, количества и условий выполнения этим сотрудником самой работы. При этом факт наличия трудовых отношений между работодателем и его работниками сам по себе не свидетельствует о том, что указанные выплаты являются оплатой труда.

Источник