События сериалов Netflix от Marvel занимают отдельное место в таймлайне в Киновселенной Марвел

14 January 2018

Одно из самых больших недовольств по отношению к Киновселенной Марвел (далее КВМ) – это то, что ТВ сериалы и в особенности Netflix шоу, кажется, совсем не взаимодействуют. Сейчас реальной причиной этого различия является то, что КВМ обладает собственным отдельным блоком фильмов, поэтому кроссоверы будут трудноосуществимыми, а также с ограниченным бюджетом. Но во время просмотра сериалов Netflix я заинтересовался и выдвинул теорию: почему два набора персонажей не взаимодействуют, притом, что они не находятся в разных таймлайнах/вселенных?

Итак, начнем. Netflix сериалы (которые я буду называть как ВНМ) имеют несколько пересечений с КВМ. Они относятся к инопланетному вторжению в "Мстителях" (обычно говорят как «инцидент»). Джесика Джонс ссылается на Капитана Америку и Халка и ряд персонажей, имеющих отношение к «магическому молоту», и костюмам Железного человека. Итак, это приводит нас к мысли, что ВНМ и КВМ таймлайны в какой-то момент совпадают.

Сейчас рассмотрим следующее: Netflix совершенно не упоминает события, которые происходили в КВМ после инопланетного вторжения в "Мстителях". Не упоминается несанкционированное проникновение Гидры в Щ.И.Т., создание Альтрона, разрушение Заковии или события "Противостояния". Как и не было упоминаний о персонажах, которые появились после "Мстителей". Не упоминается Доктор Стрендж, Человек-муравей, Черная Пантера или Человек-паук. Это убеждает меня, что таймлайн ВНМ отходит в другую сторону от таймлайна КВМ после фильма "Мстители".

Но почему?

Итак, давайте обратим внимание на инопланетное вторжение, которое происходило в Нью-Йорке, а именно портал, что открылся в небе над городом и соединил отдаленные части вселенной. Сейчас, если вы знаете что-либо о физике таких порталов, то это достаточно большое событие, т.к. это «дыра» или «разрыв» материи пространства и времени. Эта дыра в пространстве и времени, возможно, привела к созданию целого, четко выраженного таймлайна, где занимает место ВНМ.

Но это еще не все. Отдельный таймлайн не объясняет отсутствия значительных событий КВМ в ВНМ. Здесь имеет место определенный «эффект бабочки», который и ведет к их отсутствию.

Итак, это моя личная теория. Исходя из моей начальной теории, открытый портал в "Мстителях", по большому счету, изменяет основные законы физики и позволяет создать отдельные вселенные. Сейчас в КВМ инопланетное вторжение закончилось тем, что Тони Старк пилотировал ядерную бомбу, двигающуюся в направлении Нью-Йорка, через портал, из которого он едва смог сбежать, когда портал закрылся аккурат ПОСЛЕ того, как он покинул его. В таймлайне ВНМ это точка расхождения. В ВНМ Тони Старк не сбежал из портала, а вместо этого портал закрылся ДО того, как его тело покинуло его.

Таймлайн без Тони Старка лучше объясняет, почему события в КВМ никогда не упоминались в ВНМ, ведь они никогда не происходили. Очевидно, что без Тони Старка события третьего "Железного человека" не произошли. "Тор: Царство Тьмы" еще происходит. "Капитан Америка: Другая война" не происходил, потому что Ник Фьюри как раз упоминал, что Тони Старк немного помог Щ.И.Т.у при разработке геликерриера. Возможно, без информации Тони создать геликерриер могло быть невозможным или могло занять слишком много времени. Как бы то ни было, без полного функционирования геликерриера Гидра не способна осуществить свой план в "Другой Войне", и, таким образом, Гидра никогда не показывала себя. Также без Тони Старка Альтрон никогда не создавался, тем самым "Мстители 2" не имели место быть. Также возможно, Мстители самостоятельно вообще не существовали в мире без Тони Старка, поскольку он лично так много вложил в команду и предоставил возможность использовать его личное здание как штаб.

Это также объясняет тон и настроение ВНМ. Твердая и мрачная атмосфера сериалов, возможно, и есть ответ на мир без Мстителей и смерть Тони Старка.