Власти Франции объяснили отказ тушить с воздуха Собор Парижской Богоматери

Французская экстренная служба Sécurité civile объяснила отказ тушить пламя, охватившее Собор Парижской Богоматери, с воздуха риском обрушения всей конструкции. Об этом говорится в сообщении службы в Twitter. К месту ЧП стянуты сотни пожарных, которые делают все возможное, чтобы взять огонь под контроль, уточнила служба.

Мощный пожар в Соборе Парижской Богоматери вспыхнул вечером 15 апреля. Вскоре огонь охватил шпиль собора и помещения под ним. В результате шпиль и крыша обрушились, пожар перекинулся на одну из башен собора. Мэр Парижа Анн Идальго сообщила, что пожарные пытаются взять под контроль распространение огня, а также спасти произведения искусства. Официальных данных о причинах возгорания пока нет. По некоторым данным, он мог начаться на строительных лесах. Прокуратура Парижа начала предварительное расследование.

Собор Парижской Богоматери – одна из самых известных достопримечательностей Парижа. Кафедральный собор архиепархии строился почти два века – с 1163 по 1345 г. Его возвели по инициативе парижского епископа Мориса де Сюлли, главными создателями считаются два архитектора – Жан де Шель, работавший над зданием с 1250 по 1265 г., и создатель Святой капеллы Пьер де Монтрей, руководивший работами с 1250 по 1267 г.

Источник: https://komersweb.ru/vlasti-francii-obyasnili-otkaz-tushit-s-vozduxa-sobor-parizhskoj-bogomateri/
© Новости экономики