Питание ДО и ПОСЛЕ тренировки

14 January 2018

Время чтения статьи 2 минуты

Для начала проясним некоторые моменты по питанию до и после тренировки, а затем в конце статьи я напишу конкретную схему.

Питание перед тренировкой

Перед тренировкой вы должны потреблять углеводы и белки, при этом не нужно есть жиры. Жиры замедляют скорость всасывания питательных веществ. Жирная пища дольше находится в желудке, иногда может усваиваться аж до 5 часов и поэтому может вызвать дискомфорт во время тренировки.

Последний прием пищи следует совершить не позднее, чем за 1,5-2 часа до тренировки. На тренировку нельзя идти на пустой желудок, но и с полным животом тренироваться вы не сможете. А поев за 2 часа до тренировки, пища у вас, скорее всего, уже усвоится и вы будете чувствовать себя комфортно.

Порция перед тренировкой должна быть небольшой, но достаточной для насыщения. Если к началу тренировки вы чувствуете, что пища уже у вас усвоилась и никакого нискомфорта в вашем желудке нет, значит такого объема пищи было вполне достаточно.

Протеин перед тренировкой

За полчаса до тренировки можно выпить порцию протеина. От этого приема пищи дискомфорта никакого не будет, но в то же время вы обеспечите организм необходимыми аминокислотами.

Питание после тренировки

Как только ваша тренировка закончилась, сразу набрасываться на углеводы не стоит, т.к. ваш желудок еще не готов принимать любую пищу. Желудок это тоже мышца и она в процессе тренировок наполняется кровью, поэтому стоит сначала подождать минут 20-30, кровь рассосется, а затем уже закрывать белково-углеводное окно.

Это единственное время когда вы можете себе позволить простые углеводы (т.к. в них высокий гликемический индекс), для того, чтобы поднять уровень инсулина — этот гормон обладает анаболическими и антикатаболическими свойствами.

Вы понимаете что это значит?..

Это значит что можно бананы, мед, зефир и даже вашу любимую булочку!

Жирную пищу после тренировки потреблять не нужно, так как жиры тормозят усвоение как белков, так и углеводов.

Еще нельзя пить кофе после тренировки. Он мешает гликогену загрузиться в мышцы и печень.

Схема:

1) За 2 часа до тренировки едим нежирную белково-углеводную пищу

2) За час до тренировки пьем протеин

3) Примерно за 20-30 минут до тренировки пьем различные добавки (креатин и глютамин в моем случае)

4) После тренировки закидываем быстрых углеводов (например, банан) и пьем добавки (опять же креатин и глютамин)

5) Спустя час после тренировки совершаем полноценный прием пищи(белково-углеводной)

Я очень стараюсь доносить до вас только лучшую информацию и делать это регулярно. Заходи на мой телеграмм канал и увидишь самGYM18

У меня к тебе еще одно предложение...Если ты иногда делаешь ставки в БК, то делай их на 1Xbet(там кэфы самые высокие), переходи по моей ссылке.

Ну а если ты еще ни разу не ставил, пробуй, это весело. Часто бывает так, что вроде у тебя и есть свободные деньги, но ты не знаешь на что ставить...Сейчас у меня такой проблемы нет. Я либо сам делаю прогнозы, либо ищу их в каких-нибудь каналах телеграмма, на примете есть хороший канал.

Узнавай там на что ставить и переходи по моей ссылке в БК