Кто из писателей, родился под знаком "Скорпиона"?

Приветствую вас, читающую братию. Не знаю, как другие знаки зодиака, но скорпионы обожают всё таинственное, поэтому и ищут ответы везде, где только можно. В том числе и в книгах. Скажу банальность: А пишут книги писатели, а часть из них - скорпионы.

Стало интересно, а кто они - писатели-скорпионы?

Федор Достоевский - знаменитый русский писатель ( 11 ноября 1821-09.02.1881). Федор Достоевский является одним из самых значительных русских писателей, внесшим огромную лепту в развитие не только русской, но и мировой литературы. Произведения Достоевского переведены на десятки языков и по сей день актуальны и пользуются спросом среди читателей по всему миру. ( о нем читайте в викторине )

Иван Сергеевич Тургенев - (9 ноября 1818-03.09.1883)

Едва ли не каждое крупное произведение Ивана Сергеевича Тургенева вызывало отклик современников, о книгах Тургенева в своих статьях писали Чернышевский и Добролюбов, Писарев и Герцен.

Венедикт Ерофеев. Писатель (поэма в прозе "Москва-Петушки"). (24 октября 1938-5.11.1990)

Кроме поэмы, ставшей едва ли не национальным гимном России второй половины XX века, перу В.Ерофеева принадлежит сочинение "Дмитрий Шостакович" (1972), текст которого потерялся, эссе "Василий Розанов глазами эксцентрика" (1973), очерк-монтаж "Моя маленькая лениниана" (1974), трагедия "Вальпургиева ночь, или Шаги Командора" (1985).

В последние годы Венедикт Ерофеев обдумывал пьесу о Фанни Каплан, действие которой должно было происходить в современной Москве на пункте приема стеклотары. Но многолетняя, мучительная болезнь, отнявшая у писателя голос, не позволила осуществиться задуманному.

Андрей Белый - прозаик, поэт (26 октября 1880-8.01.1934) 

Принадлежал к символистам "младшего поколения" (вместе с А.Блоком, Вяч. Ивановым, С.Соловьевым, Эллисом). В 1904 выходит первый сборник стихов "Золото в лазури", дополненный особым разделом "Лирические отрывки в прозе". А. Белый был одним из теоретиков русского символизма "второй волны", разработчиком нового эстетического мировидения.

Альбер Камю - писатель, философ-экзистенциалист. (7 ноября 1913-14.01.1960) 

Книги его тяготеют к притче, к трагическому «мифу» духовного прозрения, когда человек внезапно открывает свою метафизическую участь смертной песчинки и, руководствуясь этой истиной, прокладывает свою дорогу. Марксистская мысль во Франции и за её пределами подвергла критике взгляды Камю, как выражение идеологической двусмысленности разорванного мелкобуржуазного сознания.

Астрид Линдгрен- писательница. (14 ноября 1907- 28.01.2002) 

В 1957 году Линдгрен стала первым детским писателем, получившим премию шведского государства за литературные достижения. На Астрид обрушилось такое количество наград и премий, что перечислить их все просто невозможно. Среди самых главных: премия имени Ганса Христиана Андерсена, которую называют "малой Нобелевской", премия имени Льюиса Кэррола, награды ЮНЕСКО и различных правительств, Серебряный Медведь (за фильм "Ронни - дочь разбойника")... С восьмидесятых годов писательница играет немаловажную роль в политической жизни страны, защищая интересы детей и животных.

Михаил Ломоносов. Ученый-естествоиспытатель мирового значения, поэт, историк, художник (19 ноября 1711-15.04.1765).

Крупнейший русский поэт-просветитель 18 в., один из основоположников силлабо-тонического стихосложения. Создатель русской оды философского и высокого гражданского звучания. Автор поэм, поэтических посланий, трагедий, сатир, фундаментальных филологических трудов и научной грамматики русского языка.

Велимир Хлебников - русский поэт и прозаик Серебряного века 28 октября [9 ноября] 1885 — 28 июня 1922) Настоящее имя - Виктор Владимирович Хлебников. Велимир Хлебников является одним из основоположников русского футуризма. Значительную часть в творчестве Хлебникова занимали космологические мотивы. Сильны в творчестве Хлебникова мифологические мотивы.  

Маргарет Митчелл - американская писательница, автор романа «Унесённые ветром». Роман, вышедший в 1936 году, получил Пулитцеровскую премию, выдержав более 70 изданий в США, и был переведён на 37 языков мира (8 ноября 1900 года, Атланта, Джорджия, США — 16 августа 1949 года, там же) Литературой Маргарет занялась еще в школе: для школьного театра писала пьесы из жизни экзотических стран, в том числе из истории России; любила танцевать, ездить верхом. С 1922 года Маргарет занялась журналистикой, став репортером и эссеистом в газете «Атланта Джорнэл», специализировавшимся на исторических очерках.

Другие писатели, поэты и прозаики, рожденные под знаком Скорпиона:

Эдуард Багрицкий, Франсуа-Мари Вольтер, Генрих Сапгир, Александр Сумароков и многие другие.

С пожеланиями "вкусного" чтения, ваша скорпка :)