Абоненты «МегаФона» загрузили 2 000 000 фото с соревнований по бенди в Хабаровске

XXXVIII Чемпионат мира по бенди не разочаровал болельщиков. Особенно фанатов сборной России, которая на хабаровском льду смогла вернуть себе звание лучшей команды планеты. И пока эксперты оценивают прошедший турнир со спортивной точки зрения, специалисты компании «МегаФон» подвели мобильные итоги Чемпионата. Об этом сетевому изданию PROkhab.ru сообщил менеджер по связям с общественностью Дальневосточного филиала ПАО «МегаФон» Андрей Симаченко.

Арена «Ерофей» выдержала наплыв поклонников бенди со всего мира, то же можно сказать и о мобильной связи от «МегаФона». В эти дни она подверглась серьёзными испытаниям: во все уголки планеты отправлялись фото и видео, велись онлайн-трансляции, совершались звонки.

Время последних составило в сумме более 5 000 тысяч часов. Причём пик пришёлся на первый день Чемпионата —  в этот день было зафиксировано 20% всех разговоров за время турнира. Даже финал, прошедший 4-го февраля, может похвастаться куда меньшими показателями – около 800 часов.

Иначе дело обстоит с интернет-трафиком. Здесь именно последний день первенства планеты оказался самым «урожайным». Объём трафика оказался равен примерно 100 фильмам в HD-качестве. Если пересчитать его на селфи, то их получится около 300 тысяч. Всего же за дни Чемпионата базовые станции «МегаФона», отвечающие за связь в арене «Ерофей», прокачали такой объём данных, что его хватило бы на 2 миллиона фото в Instagram.

«Хабаровск в очередной раз заявил о себе как о спортивной столице Дальнего Востока, — комментирует Денис Трофимчук, директор Хабаровского регионального отделения «МегаФона». – Все гости отметили отличный уровень организации Чемпионата мира – 2018. Для нас особенно приятны были похвалы, касающиеся качества нашей связи. Высокоскоростной мобильный интернет стандарта LTE-Advanced от «МегаФона», доступный практически всем жителям Хабаровска, прошёл очередную проверку на надежность и выдержал её с честью».

Напомним, «МегаФон» подарит Xiaomi Redmi Note 5A.

Рекомендуем прочитать