«Аэрофлот» из-за ажиотажа продлил период выкупа забронированных льготных авиабилетов на Дальнем Востоке

«Аэрофлот» 29 марта открыл продажу авиабилетов по субсидируемым тарифам на собственные рейсы и на рейсы дочерних авиакомпаний «Россия» и «Аврора». На Дальнем Востоке старт продаж вызвал ажиотаж и огромные очереди. В связи с этим «Аэрофлот» увеличил период, в течение которого пассажиру необходимо выкупить субсидированный билет после бронирования. Теперь он составляет 7 дней при условии, что сам перелет состоится не в ближайшую неделю.

По оценкам «Аэрофлота», ранее выделенных для покупки 72 часов мало, и не все пассажиры успевают пройти процедуру оформления. Новое правило распространяется не только на вновь забронированные билеты, но и на те, которые забронировали в первые дни с открытия продаж, 29 и 30 марта. В этом случае продлить срок бронирования пассажиру придется самостоятельно.

Субсидированные тарифы предусматривают продажу авиабилетов по сниженной цене определенным категориям пассажиров – инвалидам с сопровождающими, пенсионерам, молодым людям до 23 лет. В соответствии с постановлением правительства компании-перевозчики должны предоставить на каждом рейсе 30 процентов от общего количества мест в салоне экономического класса по льготным билетам.

Отметим, в этом году воспользоваться авиабилетами с фиксированной стоимостью пассажиры смогут в период с 1 марта по 1 декабря. Постановлением Правительства РФ утверждён перечень авиамаршрутов с Дальнего Востока, на которые пассажиры смогут приобретать билеты по субсидированным тарифам.

Воспользоваться льготными авиаперелётами могут несколько категорий граждан. Это люди в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет. Также это инвалиды I группы любого возраста и сопровождающий его человек, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалид с детства II или III группы.

Напомним, в прошлом году из-за большего количества желающих улетать в Москву и другие города России со скидкой, а также в связи с поздним стартом продаж, перед кассами «Аэрофлота» образовались огромные очереди. Граждане организовывали дежурства и составляли длинные списки. Дело доходило до конфликтных ситуаций в рядах желающих приобрести билеты по сниженной цене, также люди рассказывали об откровенных потасовках.

Рекомендуем прочитать