Бывший сотрудник исправительной колонии и его сожительница торговали наркотиками через Интернет

Как стало известно, в Хабаровске бывший сотрудник исправительной колонии и его сожительница приобретали наркотики, расфасовывали их и упаковывали в матерчатую перчатку либо медицинскую бахилу. Затем злоумышленники развозили эти упаковки по разным местам краевого центра и прятали.

Находили покупателей нарготорговцы через сеть интернет. Они просили зависимых людей перевести деньги на указанный электронный кошелек, а после сообщали о месте закладки.

— Всего подсудимые сбыли 1,83 граммов наркотического средства синтетического происхождения и покушались на сбыт еще 16,69 граммов. Помимо этого, подсудимые попытались продать 0,76 г масла каннабиса (гашишного масла), — сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

Суд признал мужчину и женщину виновными по нескольким статьям: незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей «Интернет», группой лиц по предварительному сговору и покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору.

Каждого их обвиняемых приговорили к 6 годам 6 мес. лишения свободы. Хабаровчанин будет отбывать наказание в исправительной колонии строго режима. Его соучастница будет отбывать срок после достижения её ребенком 14-летнего возраста.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Ссылки по теме

Топ новостей