Хабаровчанин пытался провезти наркотики в прямой кишке

09.04.2018

Хабаровчанин получил срок за перевозку наркотиков внутри своего организма. Об этом сообщает сетевое издание PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу Хабаровской транспортной прокуратуры.

Так, уроженец Хабаровского края изготовил наркотики на территории Амурской области, после чего поместил их в прямую кишку и отправился на пассажирском автобусе сообщением «Благовещенск—Хабаровск».

На вокзале в краевой столице он был задержан. В ходе личного досмотра у подозреваемого ничего запрещённого при себе обнаружено не было. Сотрудники полиции тщательно обыскали подозрительного пассажира и нашли крупную партию наркотиков внутри мужчины.

Железнодорожным районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере). Ему назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на три года с испытательным сроком на те же три года.

Рекомендуем прочитать