Жительница Хабаровского края избивала свою дочь кочергой и оставляла на морозе

По версии следствия, в ноябре 2017 года 11 летняя девочка зашла на кухню, где ее пьяная мамаша ругалась со своим сожителем во время пьяного застолья. Увидев девочку, женщина вывела ребенка на улицу, облила водой из ведра и оставила на снегу.

Когда ребенок сильно замерз и зашел домой, то попросил у матери поесть. В ответ на это женщина плеснула в лицо ребенка суп, а затем избила кочергой.

В ходе расследования также установлено, что 11-летняя дочь фигурантки дела не имела необходимой одежды, спального места, школьных принадлежностей. Ребёнок регулярно пропускал занятия в школе.

«И.о. прокурора Комсомольского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летней местной жительницы. Она обвиняется в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенном с жестоким обращением (ст. 156 УК РФ)», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

За данное преступление предусмотрено лишение свободы до 3 лет.

Женщина признала свою вину. Она лишена родительских прав. Решается вопрос о передаче девочки старшей сестре подозреваемой.