«МегаФон» назвал популярные сайты рунета

В преддверии Дня рождения рунета специалисты «МегаФона» назвали самые популярные сайты русскоязычного сегмента Глобальной паутины. Среди них соцсети, поисковики, видеохостинги, рассказал сетевому изданию PROkhab.ru менеджер по связям с общественностью Дальневосточного филиала ПАО «МегаФон» Андрей Симаченко.

Днём рождения рунета принято считать 7 апреля, когда в международной базе данных национальных доменов верхнего уровня появилась запись «.ru». Пожалуй, сейчас никто не возьмётся подсчитать количество сайтов, зарегистрированных в России, но тем не менее, можно выделить самые популярные из них.

Так, согласно данным компании Mediascope в 2017 году самыми популярными российскими ресурсами среди наших соотечественников были Яндекс, Вконтакте, Mail.ru и Одноклассники. В среднем, ежемесячно каждый из них посещают более 30 млн российских пользователей. Примечательно, что Вконтакте и Mail.ru также вошли в топ-100 посещаемых сайтов мира. В рейтинге аналитической компании Similar Web они занимают 61 и 68 место соответственно. А вот Яндексу досталась только 82 строчка.

Хабаровский край не отстаёт от глобальных трендов. Согласно данным «МегаФона», на просторах рунета его абоненты чаще всего посещают со своих смартфонов отечественные соцсети – лидируют Вконтакте и Одноклассники. Также в тройке – поисковик Яндекс. Следом за ним идёт видеохостинг Rutube. Замыкает пятёрку портал Mail.ru.

«Доступность мобильного интернета напрямую влияет на популярность российских сайтов, — считает Денис Трофимчук, директор Хабаровского регионального отделения «МегаФона». – Людям хочется выходит в сеть в любом месте, где бы они ни находились. И мы стараемся дать им эту возможность, постоянно совершенствуя нашу сеть связи. К тому же, линейка тарифов «Включайся» предоставляет нашим абонентам значительное количество интернет-трафика – до 30 Гб. А некоторые тарифы, например, «Включайся! Смотри», «Включайcя! Смотри+» и «Включайся! Премиум» обеспечивают безлимитный доступ к популярным сайтам рунета».

Рекомендуем прочитать