На окраине Хабаровска сгорели несколько частных домов и автосервис

В жилом секторе в районе Красная Речка под Хабаровском спасатели ликвидировали крупный пожар. Как сообщает сетевое издание PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, для ликвидации последствий пожара задействовано 101 человек и 19 единиц техники, в том числе самолёт Бе-200ЧС и вертолёт Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.

Так, сообщение о пожаре в жилых домах поступило 3 мая в 17:35. На месте работу пожарных расчётов осложнил сильный порывистый ветер. Авиация выполнила 12 сбросов, это около 70 тонн воды. В 18:53 пожар был локализован, в результате чего спасателям удалось не допустить распространения огня на большую площадь.

«По предварительным данным, в результате пожара пострадали пять жилых домов, три надворных постройки, а также автосервис. Информация о количестве проживающих в домах людей и потребности в их временном размещении уточняется», — сообщили в ГУ МЧС.

Площадь пожара составила около двух тысяч квадратных метров. Пострадавших нет.

На месте происшествия работают сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России и Испытательной пожарной лаборатории для установления причин возгорания. Проводится опрос граждан и сбор материалов для проведения дальнейших исследований.

Причинами возгорания мог быть пал сухой травы или поджог.

Рекомендуем прочитать