Обзор от «МегаФона»: Мобильные советы для отдыха на природе

Сезон выездов за город можно считать официально открытым. И неизменным спутником отдыха на природе у многих остаётся смартфон. Что нужно для полноценной работы гаджета «в полевых условиях» — в обзоре от специалистов «МегаФона».

Смартфон за городом может пригодиться для разных целей. Конечно, первое, что приходит на ум – это развлечения: съёмка фото и видео, просмотр социальных сетей или онлайн-видео. Но если планируется не просто выезд «на шашлыки», а более серьёзный поход, то тут пригодится ряд других приложений и устройств.

Из софта самыми необходимыми будут программы для навигации. Например, Я иду домой, OsmAnd, Maps.me и другие. Многие из навигаторов оснащены компасом и поддерживают офлайн-режим – так вы сможете найти правильное направление, даже выйдя из зоны действия сети.

Может пригодиться и приложение Мобильный спасатель МЧС. Оно содержит справочник по оказанию первой помощи, укажет расположение ближайших больниц и пожарных частей, а также в случае экстренной ситуации может рассылать бесплатные сообщения в МЧС и вашим родным и близким с вашими координатами и ссылкой на карту.

Также надо позаботиться о питании. Чтобы смартфон не «голодал» надо, во-первых, зарядить его перед выездом. А во-вторых, захватить с собой внешний аккумулятор или power bank. Сегодня их выбор чрезвычайно широк – одни могут обеспечить работу гаджета в течение дня, других хватит на несколько суток.

Существуют варианты power bank с возможностью подзарядки в походных условиях, например, от солнечной энергии. Если же погода выдалась пасмурной, то поможет динамо-зарядка. Правда, в данном случае придётся немного поработать, чтобы зарядить гаджет.

Нелишним будет и позаботиться о защите смартфона – водонепроницаемый и ударопрочный чехол сохранит устройство от воздействия неблагоприятных внешних факторов.

Конечно, существует ещё ряд технических и программных средств, которые сделают выезд на природу более комфортным, но даже обладая перечисленным здесь необходимым минимумом, вы сможете значительно улучшить своё пребывание вдали от города, рассказал сетевому изданию PROkhab.ru менеджер по связям с общественностью Дальневосточного филиала ПАО «МегаФон» Андрей Симаченко.

Рекомендуем прочитать