Президент России наградил сенатора от Липецкой области медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

Владимир Путин наградил медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени представителя Липецкой области в Совете Федерации РФ Максима Кавджарадзе. Из указа следует, что государственную награду липецкий сенатор получил за активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу.

Максим Кавджарадзе представляет Липецкую область в Совете Федерации с 2001 года. После назначения работал в Комитете по аграрно-продовольственной политике, состоял в комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту, где активно вел борьбу с детской наркоманией, табакокурением и алкоголизмом. Им были предложены соответствующие поправки в законодательство, которые должным образом воздействовали на отношение к курению.

В рамках работы с избирателями Максим Кавджарадзе в 2002 году посетил один из районов Чечни, где навестил сотрудников Липецкого УВД. На кануне Дня милиции, сенатор вручил омоновцам эксклюзивные наборы спортивной формы российских олимпийцев.

Являясь активным человеком по характеру, Максим Кавджарадзе проявлял эти же черты и в работе. Используя накопленный опыт координации и организации сотрудничества между субъектами властных полномочий и участниками общественных отношений, Максим Кавджарадзе выступал за совершенствование существующей системы, способствовал внесению корректировок в законодательство. В его арсенале всегда были достаточно действенные методы и предложения, касающиеся улучшения качества жизни россиян. Своими проектами и инициативами сенатор Кавджарадзе не только привлекал внимание органов государственной власти, но и неоднократно самостоятельно выступал инициатором и организатором решений острых вопросов для страны.

Положительные результаты деятельности Кавджарадзе Максима Геннадьевича в социально экономических вопросах, действенность принимаемых им решений в рамках вверенных должностных полномочий способствовали высокому доверию коллег и представляемого региона.

Как представитель Липецкого региона в Совете Федерации, Максим Кавджарадзе открыт для живого диалога с жителями подопечной ему области. Во время своих рабочих визитов в Липецкую область, член Совета Федерации Максим Кавджарадзе всегда посещает Тербунский и Воловский районы. В ходе встреч обсуждаются острые вопросы и их пути решения. Так, в поселке Тербуны Тербунского района Липецкой области с помощью сенатора Максима Кавджарадзе открылся первый в райцентре храм.

На федеральном уровне Максим Кавджарадзе успешно отстаивает интересы липчан, помогает в своевременном решении различных проблем. Иногда минуя различные инстанции для решения какого-то конкретного вопроса, Максим Кавджарадзе справляется собственными силами.