Программа «Доступная рыба» : обещают не дорого навагу и селедку

Как сообщили в комитете потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края, в торговые точки региона поступит 100 тон мороженой наваги в рамках проекта «Доступная рыба».

Также в ведомстве рассматривается возможность включения в программу значительных объёмов сельди, ну а основу, как и ранее, составят рыбы лососевых видов и частиковые — сом, карась, щука, толстолобик.

Стоит отметить, что с начала 2018 года на прилавки уже поступило 4,5 тонн продукции. Это лососевые и частиковые породы рыб, приобрести их можно в торговых сетях. В краевом центре это «Самобранка», «Седьмая столица», «Амбар», «Три Кота Хабаровск», магазины «Ветеран» и «Любимые продукты» (НК Сити), ярмарка выходного дня в торговом центр «ЭкоДом».

«Снижение розничных цен мы получаем за счет организации прямых поставок от производителей, тем самым исключаются наценки, — отмечает председатель комитета рыбного хозяйства Правительства края Кирилл Фирсов. – В текущем году работа в этом направлении продолжается. Ассортимент мороженой продукции планируется расширить после проведения промысловых путин и также совещаний с торговыми сетями».

Напомним, в 2017 году в программе участвовали около 150 магазинов Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и в 11 районах края. По проекту «Доступная рыба» в торговые точки поставлено и реализовано 755,5 тонн продукции, в том числе 390,5 тонн лососевых, 177,3 тонны наваги, 187,7 тонн частиковых.

Рекомендуем прочитать