Родившая тройню хабаровчанка получила два материнских капитала

09.04.2018

На открытии выставки и социального проекта «Дом. Семья. Традиции» хабаровчанка Юлия Шарипова, в марте родившая тройню, стала обладателем сразу двух материнских капиталов. Об этом сообщает сетевое издание PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу ПФР.

Молодую маму поздравили Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, управляющий Отделением ПФР по Хабаровскому краю Ирина Звержеева и директор Центра социальной поддержки населения по г. Хабаровску Валентина Сергиенко.

Рождение тройни позволило семье Шариповых получить сразу все меры государственной поддержки семей с детьми. В том числе демографические, которые введены в 2018 году по инициативе Президента России.

На первого ребенка семья получила ежемесячную выплату, которая составляет более 13 тысяч рублей, на второго ребенка – материнский капитал в размере 453 026 рублей, на третьего – краевой материнский капитал, составляющий 200 тысяч рублей.

«Более 78 тысяч жителей края получили государственный сертификат на материнский капитал, из них свыше 50 процентов уже распорядились этими средствами. Самое популярное направление использования – улучшение жилищных условий. Им воспользовалось 34 664 тыс. семей. Помимо этого органы ПФР края приняли 9 785 заявлений на обучение детей и 89 — на увеличение накопительной пенсии мамы.

С 2018 года программа материнского капитала расширена с учетом принятых Правительством РФ новых демографических мер. Среди них — продление программы по 31 декабря 2021 года, ежемесячная выплата из материнского капитала, отмена ограничений по возрасту ребенка для направления материнского капитала на оплату дошкольного образования», – рассказала И.Г. Звержеева.

«Мы с мужем обычная семья. Я до декрета работала фотографом, муж повар в ресторане. Для нас стало сюрпризом, когда узнали что будет тройня. Ведь ни у кого в роду не было ни двойняшек ни тройняшек. Мы просто очень мечтали о ребенке, и вот такое чудо случилось. Наши девочки Алиса, Диана и Марианна родились после естественного зачатия», – поделилась Юлия.

Шариповы еще не решили, куда потратить оба материнских капитала. Семье нужно жилье, поскольку сейчас они живут с бабушкой в однокомнатной квартире. Но помимо государственной поддержки необходимо вложить еще и собственные средства, либо взять кредит, что сейчас семье не под силу. Поэтому если с расширением жилплощади не получится, то эти средства пойдут на образование детей.

Рекомендуем прочитать