Список погибших при крушении вертолета МИ-8 в Хабаровске. 12 апреля объявлен траур

Траур по погибшим при крушении вертолета Ми-8 объявлен в Хабаровском крае 12 апреля. Об этом сообщает сетевое издание PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Напомним, воздушное судно разбилось на пустыре в районе улиц Антенная и Хирургическая в Хабаровске при выполнении учебно-тренировочного полета. На борту вертолета авиакомпании «Восток» находилось шесть человек, все они при падении погибли.

Список находившихся на борту МИ-8:

1. Штанько Алексей Владимирович, проверяющий, 1976 г.р

2. Макаров Дмитрий Николаевич, командир экипажа, 1973 г.р.

3. Ермаков Антон Анатольевич, командир экипажа, 1979 г.р.

4. Посохов Виктор Федорович, командир экипажа, 1968 г.р.

5. Борода Юрий Николаевич, бортмеханик, 1963 г.р.

6. Ульянов Игорь Владимирович, второй пилот, 1985 г.р.

«В городе будут приспущены государственные флаги, отменяются все развлекательные мероприятия и телепрограммы», — сказано в сообщении.

В правительстве региона также приступили к оформлению документов на оказание материальной помощи родственниками погибших. Соответствующее поручение дал губернатор Вячеслав Шпорт.

Из краевого бюджета семьи погибших получат по 1 миллиону рублей. Кроме того, как было отмечено на заседании КЧС, выплаты будут перечислены и из бюджета Хабаровска. Материальная помощь также будет оказана при организации похорон.

По факту падения воздушного судна возбудили уголовное дело. Завтра, 12 апреля, в Хабаровск прилетят представители Межгосударственного авиационного комитета, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего.

Рекомендуем прочитать