У жителя Хабаровского края изъяли недвижимость, купленную у Свидетелей Иеговы

В Ванинском районе по иску прокуратуры в собственность государства обращены здание и земельный участок, незаконно отчужденные религиозной организацией «Свидетели Иеговы» в пользу третьего лица. Об этом сообщает сетевое издание PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Так, прокуратура Ванинского района Хабаровского края провела проверку по информации о незаконном отчуждении ликвидированной религиозной организацией недвижимого имущества в пользу жителя поселка. Как выяснилось, организация продала местному жителю постройку площадью 155,6 квадратных метра и участок в 800 «квадратов», расположенные в поселке Октябрьском, за 1,7 млн рублей.

Сделку заключили, когда Верховный суд рассматривал административное дело о ликвидации «Свидетелей Иеговы». Сама организация к тому времени уже знала, что вопрос о ликвидации рассматривается и получала предупреждения о запрете дальнейших действий, которые признали экстремистскими.

«Таким образом, действия религиозной организации по отчуждению имущества являются преднамеренными и направлены на создание препятствий к его лишению, а заключенный договор является притворной сделкой», – рассказали в прокуратуре.

Поэтому прокуратура потребовала у суда признать договор купли-продажи недействительным. Ванинский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Здание и земельный участок обращены в собственность государства.

Решение суда вступило в законную силу.

Рекомендуем прочитать