В Хабаровске наркоман получил 9 лет за нападение на врача скорой помощи

Летом прошлого года во дворе хабаровской многоэтажки ныне осужденные употреблял спиртные напитки. Как сообщает сетевое издание PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Хабаровскому краю, злоумышленник увидел подъезжающую к дому машину скорой помощи.

Когда из автомобиля вышел врач и направился в один из подъездов, в голове у нетрезвого мужчины мгновенно созрел план напасть на медицинского работника, забрать у него наркотические средства и употребить их. Наркоман смог догнать врача и вместе с ним зашел в лифт.

— Осужденный сказал, что у него нож, и, угрожая расправой, потребовал отдать ему наркотические средства, — говорится в сообщении ведомства.

Работник скорой помощи, опасаясь за свою жизнь, отдал ампулу с морфином, ампулу с диазепамом ишприцы. Злоумышленник вышел из лифта на 8 этаже и употребил наркотические средства

Нападавшего оперативно задержали после сообщения о ЧП. Стоит отметить, что в ходе следствия злоумышленник свою вину не признал. Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Рекомендуем прочитать