В Хабаровском крае сотрудника УФСИН подозревают в сбыте наркотиков осужденному

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении 28-летнего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности исправительной колонии №5 УФСИН России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств). Об этом сообщает сетевое издание PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

По версии следствия, сотрудник УФСИН по просьбе осужденного, отбывающего наказание за совершение особо тяжкого преступления в исправительной колонии № 5, пронес на территорию режимного учреждения наркотические средства (114 граммов масла каннабиса, 94 граммов гашиша). Отдать их осуждённому он не успел, так как был задержан сотрудниками собственной безопасности УФСИН России по Хабаровскому краю. В ходе следствия установлено, что за свои незаконные действия сотрудник колонии планировал получить от осуждённого материальные блага.

Активную роль в расследовании принимают сотрудники собственной безопасности УФСИН России по Хабаровскому краю. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Рекомендуем прочитать