В Хабаровском крае закрываются детские дома

18.01.2018

В Хабаровском крае на треть сократили число детских домов. Как сообщает сетевое издание PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу регионального правительства, это связано с тем, что воспитанников забирают в семьи. За пять лет усыновили более 500 сирот.

По словам губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, власти прикладывают немало усилий, чтобы создать достойные условия для воспитанников детских домов. Это одна из главных задач социальной политики Правительства региона. В ее рамках ведется адресная работа с приемными семьями, которые чаще стали брать на воспитание и усыновление детей.

Напомним, что с 2006 года по настоящее время для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей предоставлено 1712 квартир. Только за предыдущие три года улучшили свои жилищные условия более 1100 детей-сирот.

До момента получения собственных квадратных метров стоящим на очереди выплачивается ежемесячная компенсация расходов найма. На эти цели можно получить от 2,7 до 10 тысяч рублей в зависимости от места проживания.

Рекомендуем прочитать