Осторожно! Они вернулись!

20.01.2018

Уважаемые наши читатели! Мы просто обязаны предупредить Вас о возможных последствиях приобретения пластиковых окон по низким ценам! Экономическая ситуация в стране и желание самих жителей сэкономить практически на всем, породили неслыханные предложения некоторых "оконных компаний", от которых просто нереально отказаться.

Любители легкой наживы покупают такие окна со скидкой 50% и потом сталкиваются с серьезнейшими проблемами в эксплуатации. Особенно хорошо мошенники наживаются на пожилых людях, которые более доверчивы к людям " в костюмах и при галстуке", которые умеют красиво говорить и самое главное - убеждать!

СХЕМА РАБОТЫ СЛЕДУЮЩАЯ:

К Вам звонят в домофон и говорят, что только сегодня можно купить пластиковые окна со скидкой 50%. А Вы как раз задумываетесь о замене окон, наверняка, уже прозвонили компании, Вам посчитали, и Вы решили отложить покупку окон в долгий ящик.

А тут такая удача - получить новые пластиковые окна в два раза дешевле. Вот соседи  позавидуют. Заходит молодой человек презентабельной внешности, показывает Вам красивые картинки, говорит, что это самый лучший профиль на рынке, самая качественная фурнитура, и Вы уже подписываете договор, вносите предоплату. Вы довольны и счастливы, полный комплект - красивые окна со всеми опциями, 5-камерный профиль, двухкамерный стеклопакет, ламинация, ненемецкий подоконник, теплые пластиковые откосы.  И все это по такой смешной цене! Но рано Вы радуетесь. Все проблемы начнутся практически сразу после установки окон. Кстати и еще хорошо, если Вам вообще привезут окна. Сейчас одной из распространенных форм мошенничества является заключение договора, предоплата от 70 до 80% и ликвидация фирмы. Фирмочка просто испаряется, как будто ее и не было никогда.

А теперь, если Вам все-таки привезли окна, давайте разбираться, почему такая низкая цена?

1. Нет армирующего металла в профиле. В производстве окна обязательно должен быть армирующий профиль (металлический) и стоит он приличных денег. Компании могут экономить на нем, может нарушаться геометрия армирования, что выльется Вам потом в серьезные проблемы.

Варианты экономии на армировании:

ü устанавливать "черный" вместо оцинкованного металла;

ü снижение толщины металла до 1,2-0,6мм;

ü уменьшение площади поперечного сечения метала;

ü не ставить металл вообще!!!!!! Вот это вообще класс! Но так делают многие!!!!!!

ü сэкономить на шурупах, прикручивая металл только на концах профиля.

Это все незаконно и недопустимо, но проверить это Вам вряд ли удастся.  Весьма хитрый ход, неправда? За счет такого приема можно снизить стоимость окна процентов на 15. Экономия "на лицо"!  Подумаешь, рама деформируется, пару-тройку месяцев простоит точно.

2. Экономия на стеклопакете. Большую долю в стоимости окна конечно же занимает стеклопакет. А как на нем сэкономить? Да очень просто.

Применить неполированное стеклоü Использовать дешевый герметикü Вместо заявленного энергосберегающего стекла поставить обычноеü Вместо аргона закачать туда обычный воздухü Вместо двухкамерного поставить  однокамерный стеклопакет.

3. На фурнитуре.

А вот это самая капризная часть окна, ей ты Вы и пользуетесь в основном. Ну и ладно, можно и на ней сэкономить, зато дешевле!

Как экономить на фурнитуре?

Установить китайскую или турецкую фурнитуру, не рассчитанную на вес створки
Можно же недоукомплектовать фурнитуру запорами
Применить пластиковые усилители вместо металлических
Сэкономить на шурупах, зачем Вам их много? Расшатается, позвоните и мы приедем, подрегулируем за Ваши же деньги!

Читать продолжение тут http://oknavelis.ru/the_news/ostorozhno-okonnye-moshenniki-vozvrashchayutsya/