Банда Гончаренко

Новый ЦСКА, который строит Виктор Гончаренко, напоминает банду, бесшабашную стайку пацанов с парой крутых предводителей, которые могут сотворить все что угодно на футбольном поле.

Потеряв самую стойкую защиту, ЦСКА пропускает приблизительно столько же, сколько и раньше. Ошибки Ефремова и Чернова привели к двум голам в начале матча, когда у большинства из игроков тряслись ноги от звуки гимна Лиги чемпионов, но приблизительно такие же мячи ЦСКА пропускал и в то время, когда защитная линия была укомплектована опытными игроками.

Несмотря на то, что многие молодые игроки имеют опыт выступления в Лиге чемпионов, на поле присутствовали пять (!!!) дебютантов самого престижного футбольного турнира.

Первый тайм команда откровенно провалила, но во втором тайме заиграла в полную силу. Влашич раздавал шикарные пасы, а Федор Чалов забивал в стиле Ибрагимовича. Может, с точки зрения каратэ, удар получился не слишком эффектным, но с точки зрения футбольной красоты – отменным. ЦСКА реально додавливал соперника во второй половине матча, забил два не засчитанных года. Если офсайд во время удара головой Жамалеттдинова был очевиден, то фола перед первым голом я не заметил. Пенальти в конце игры был довольно спорным, судья назначил его скорее, по совокупности.

В последнее время часто приходилось слышать о том, что ЦСКА бьет слишком много пенальти, но команда создает огромное количество моментов в концовках матчей, что и приводит к нарушениям со стороны соперника.

За новый ЦСКА хочется болеть, команда стала совсем не похода на аморфный клуб со «звездным» Витиньо, который выдал в прошлом году несколько маловыразительных матчей. Надеюсь, ребята смогут дать достойный бой «Реалу», ну и, конечно же, «Спартаку» в ближайшие выходные.