Богатые пенсионеры

31.03.2018

Прожиточный минимум в ближайшее время могут, материальная помощь для пенсионеров может стать адресной, но пенсионеров разделят на «богатых» и «бедных».

Первым признаком богатства пенсионеров будет являться наличие автомобиля у родственников, если внук купил новый кредитный автомобиль, то его бабушка не сможет рассчитывать на материальную поддержку.

Еще интереснее ситуация обстоит с деревенскими пенсионерами. «Богатыми» будут считаться те хозяйства, в которых имеется 20 овец или 6 свиней или 1 лошадь, или 40 кроликов или 50 кур или 20 пчелиных семей. Почему-то коровы и козы не упоминаются.

Что-то данная мера напоминает раскулачивание, может быть, таким богатым людям не стоит пенсию платить? Также можно вспомнить о пенсионерах, имеющих квартиры в крупных городах. Двушка в спальном районе вполне может стоить 7 – 8 миллионов, т.е. пенсионер, владеющей подобной недвижимостью, может считаться богатым. Старенькая иномарка, доставшаяся от детей и шесть соток в 100 километрах от Москвы сделают его олигархом?