Дайте спокойно пожить!

15.05.2018

Большинство россиян не интересуется политикой, и предпочитает взаимоотношения с властью, основанные на безопасности и невмешательстве в личную жизнь.

Социологи утверждают, что многие россияне предпочли бы жить на даче, заниматься частным бизнесом в гараже и не платить налоги, а основным требованием к властям является обеспечение безопасности. Наверное, поэтому в России огромное количество людей работают как в силовых органах, так и в различных охранных организациях, а требование «не раскачивать лодку» понятно большинству россиян.
Пережив несколько войн, революций и экономических кризисов, большинство людей хочет спокойной сытой жизни, а не политических преобразований.

Некоторое время назад я наткнулся на исследование, в котором говорится о том, что более 30 % жителей нашей страны стали жить хуже, чем при Советском Союзе. Улучшение качества жизни наблюдается лишь у нескольких процентов населения, связанных с правящей верхушкой и небольшим количеством верхнего сегмента среднего класса.

Современные политики, которые смогут обеспечить рост уровня жизни без вмешательства в личную жизнь россиян получат огромное преимущество в ближайшее время, а копирование западных стран необходимо начать с того, чтобы каждый человек мог на лужайке около своего дома поставить флаг своей страны, которая обеспечила ему безопасность и возможность зарабатывать.