Яндекс. Толока. Личный опыт

В поисках дополнительного заработка решил попробовать сервис Яндекс.Толока. За первый месяц работы на Яндекс.Толока удалось заработать 36.85 долларов или приблизительно 2 500 рублей. Надеюсь, что в дальнейшем сумма будет расти.

Вот скрин моих доходов (0,66 $ находится на проверке, 3.57 $ не выводил).

Далее мое личное мнение о данном сервисе.

Яндекс.Толока – тестовая площадка, на которой обкатываются различные алгоритмы для поисковой системы, систем распознавания картинок и голоса, а также систем модерации объявлений. Перед выполнением большинства заданий необходимо прочитать инструкцию и пройти экзамен. Если во время обучения набрал меньшее количество баллов, то к выполнению задания не допускаешься. Иногда видя, что неправильно ответил на ряд заданий, я сам отказывался от задания. Иногда правила задания непонятны или существует множество градаций, которые необходимо просто угадать на обучении, также отказываюсь от таких заданий. За все время столкнулся с единственным заданием, которое не смог открыть в браузере – выделение номеров автомобилей.

Некоторые задания оплачиваются сразу же, другие – после проверки.

Вот приблизительный список пакетов заданий, которые мне удалось выполнить:

1. Проигрывается ли видео (цена 0,01 $);

2. Расшифровка голоса и есть ли вопросительные интонации (0.08 $);

3. Проверка интерьера автомобиля (0,03 $);

4. Светофоры (0,02 $);

5. Является ли запрос общим или характеризует конкретный товар (0,02 $);

6. Какой дизайн лучше (от 0.01 $ до 0.03 $);

7. Модерация различных объявления (от 0.01 $ до 0.02 $).

В одном пакете несколько заданий, в принципе, за час можно выполнить до 30 заданий, так как попадаются легкие варианты. Иногда сложные. Задания каким-то образом оцениваются, так что просто потыкать мышкой не удастся. В зависимости от рейтинга, может расти или уменьшаться стоимость выполнения задания, я накосячил с фотографиями интерьера машин, пришлось заново проходить обучения.

Чем выше рейтинг (количество правильно выполненных заданий), тем больше заданий становится доступными. Вчера вечером мне попадались задания по 0.02 $ и 0.03 $ в самом начале списка, я не проходил дополнительное обучение, только собирал деньги.

Иногда попадаются оригинальные задания, например, оценить, не является ли порно особо извращенным или что-то подобное, так что при выполнении заданий необходимо, чтобы маленьких детей не было поблизости.

Деньги выводил на Яндекс.Деньги, первый вывод длился около часа, затем деньги переводились за минуты.

Много или мало заработал?

Во-первых, явно больше чем на Яндекс.Дзене. Во-вторых, полученные деньги позволили оплатить счета за телефон, мобильный телефон, телевидение, интернет и электричество. В-третьих, лучше выполнить простое задание, коорое может принести немного денег, чем играть в какую-нибудь простенькую игру, убивающую время.