Жизнь продолжает дорожать

Государственная Дума приняла решение о повышении пошлин при выдаче документов. Для того, чтобы получить загранпаспорт с электронным носителем, россиянам придется раскошелится на 5 000 рублей вместо 3 500, для того, чтобы получить загранпаспорт на ребенка – на 2 500 вместо 1 500 рублей. Напомню, что срок действия загранпаспорта составляет 10 лет.

Получение водительского удостоверения обойдется в 3 000 рублей, получение документов о регистрации транспортного средства – в 1 500 рублей.

По предварительным подсчетам, подобное нововведение позволит получить российской казне дополнительный доход в размере 42 миллиардов рублей.

Конечно, можно получить скидку при оплате получения документов, воспользовавшись порталом «Госуслуги», но их стоимость все равно кажется мне завышенной.

Пользуясь эйфорией, связанной с чемпионатом мира, правительство всеми силами старается протолкнуть все непопулярные законопроекты, которые не могли быть приняты в другой время. Видимо, денег в казне действительно слишком мало.