«Кресты» сборной России

17 March 2018

Велика, Россия, но футболистов у нас не хватает или тренеры по физподготовке не могут сохранить футболистов в хорошей форме. За последние пару месяцев последовательно получили травмы «крестов» Георгий Джикия, Виктор Васин и Александр Кокорин – ведущие игроки российской сборной. Фактически, Станислав Черчесов остался без двух ключевых защитников, заменить которых фактически некем. Если добавить еще и Фернандеса, получившего мышечную травму, то за защиту сборной России становится просто страшно.

Братья Березуцкие и Игнашевич, которые все еще пылят в ЦСКА, отказались играть в сборной силу возраста, выстраивать защитные ряды с игроками в возрасте под сорок лет – самоубийство.

Если в ЦСКА подобная ситуация может как-то разрешиться, то в игре на уровне сборной это может привести к катастрофе.

Пресловутый лимит на легионеров, который должен был позволить российским тренерам вырастить своих игроков - не сработал. Собрать качественный состав сборной, опираясь только на игроков нашей страны – невозможно. Привлечение иностранцев может принести некоторый успех, но не хотелось бы, чтобы футбольная сборная России пошла по пути мини-футбольной команды, которая в большей степени состоит из легионеров.

Так что после просмотра матчей сборной России на чемпионате мира по футболу, скорее всего, возникнут такие чувства, как у героя фильма «Изображая жертву» (осторожно, в ролике мат!).