Неприятная Италия. Заметки путешественника. Castel Romano

22.06.2018

Вот уже несколько лет я приобретаю вещи в аутлетах, иногда удается купить отличную одежду по относительно низкой цене. Так как у меня большой размер, нередко подобные вещи можно найти только в аутлетах.

Планируя поездку в Италию, я договорился с гидом о трансфере в аутлет Castel Romano. Про закипевшую по дороге машину я уже рассказывал, теперь немного об аутлете.

Castel Romano – классическая «одноэтажная торговая деревня», где представлены товары различных марок, о самых дорогих до товаров местных производителей, которые приобретаются итальянцами. В рабочий день народу немного, товаров, как выяснилось тоже. На одном из сайтов отзывов я нашел цитату, которая полностью характеризует данный аутлет «вроде все есть, а купить нечего».

Магазинов много, товар есть, но цены почти не отличают от цен в Риме. Если брать одежду средней ценовой категории, то купить поло, футболку или худи можно в Риме чуть дешевле, выбор дорогих товаров невелик, ни мне, ни жене не удалось подобрать себе что-то из одежды, в том числе, и из-за отсутствия размеров.

Да, мы приехали в межсезонье, скидок не было, но лишние 20 % не привели бы к решению купить что-то. Как ни странно, в подмосковных аутлетах можно купить те ж е самые вещи, но чуть дешевле.

В аутлете есть пункт получения Tax Free, но мы им так и не воспользовались. Во многих магазинах есть дополнительная скидка, но о ней вам расскажет только продавец, который покажет бумажку с надписью например, скидка 10 % при покупке на 300 евро. При этом подобные бумажки будут как в магазинах дорогих, так и дешевых марок.

Могу отметить, что реально дешево можно было купить товары в двух магазинах, плащ Burberry обошелся бы в 900 евро при обычной цене в 2 000 евро, а обувь New Balance – от 29 до 59 евро на некоторые модели. К сожалению, ни то, ни другое я не ношу.

Кофты GAP в центре города стоили чуть дешевле, джинсы я покупаю в российких аутлетах по более низкой цене, выбор одежды в MaxMara и Versace невелик, немного другое платье MaxMara практически за ту же цену жена купила в центре Рима.

Для сравнения, несколько лет назад я был в аутлете Фиденза недалеко от Рима, там мне удалось купить пару пиджаков по 79 евро (какая-то местная компания), пальто Lacoste за 92 евро (начальная стоимость была 600 евро, удешевили потому что последний размер был), пару свитеров по 29 евро, так что иногда в итальянских аутлетах можно что-то купить.

Рассказывать про ужасы поездки на автобусе от вокзала Термини не буду, так как я их на себе не испытал.

Возможно, в аутлет стоит съездить во время распродаж.