Неприятная Италия. Заметки путешественника. Приключение Луи Вуитона. Часть первая

Сумочка от Луи Вуитон является предметом вожделения всех женщин. После посещения аутлета жена испытала жестокое разочарование и решила поднять настроение, посетив магазин на via Condotti данной фирмы.

Очевидно, что среди покупателей данного бутика были исключительно китайцы и русские. Стоимость первой сумочки, которую предложили жене, составляла 3 500 евро. После тщательного осмотра витрин была обнаружена сумочка за 1 200 евро. Второй вещью, которую захотела купить жена, оказался платок, стоимостью 400 евро.

Сумка была отложена, но продавцы магазина однократно пытались ее продать китайцам, после небольшой перепалки, сумку отложили еще дальше.

Выбор шарфа был довольно сложной задачей, текстура ткани была одинаковой, но оттенки – разные. Наконец, шарф был выбран.

Пока я ждал жену предложили чашку кофе. Я знал, что в Италии пьют кофе маленькими порциями, но на этот раз порция была микроскопической, в чашке объемом 30 грамм кофе было, наверное, грамм 5, не больше.

После того, как определились с покупками, сумка и шарф были вынесены в подсобку для упаковки. Чек выбили, огромные пакеты для переноски покупок с товарами выданы, tax-free оформлено.

В номере распаковали покупки и обнаружили, что ценники с вещей были срезаны, на платке была пара затяжек. После некоторого раздумья отправились обратно в магазин для обмена.

При покупке товаров с нами общалась девушка, которая пусть и с трудом, но все же говорила на русском, при обмене с нами общались на ломанном английском. Да, платок обменяли, но в течение получаса с обменом подошли еще четыре покупателя. Уж не знаю, что их не устроило, но сам факт, что в бутике такой известной компании столько обменов, мягко говоря, сильно удивил.